Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На втором энергоблоке ЛАЭС-2 смонтировали систему для защиты здания реактора и окружающей среды на 100 лет

Новости


15:39, 7 Ноября 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
На втором энергоблоке ЛАЭС-2 смонтировали систему для защиты здания реактора и окружающей среды на 100 лет

На втором энергоблоке ЛАЭС-2 смонтировали систему для защиты здания реактора и окружающей среды на 100 лет На втором энергоблоке ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС смонтирована система предварительного напряжения внутренней защитной оболочки здания реактора: специалисты подрядной организации натянули внутри оболочки 76 горизонтальных и 50 вертикальных стальных сверхпрочных канатов.

Канаты сеткой обжали здание реактора, придав конструкции еще большую прочность и безопасность. Для контроля силы натяжения канатов в защитной оболочке установили специальные датчики.
 
 «Готовность системы преднапряжения – важный этап на пути ввода блока в эксплуатацию. После завершения всех работ по зданию реактора мы испытаем его двойную оболочку избыточным давлением, чтобы подтвердить ее плотность и прочность. При эксплуатации оболочка полностью исключит выход радиоактивности в окружающую среду и защитит реакторное отделение от внешних воздействий – гипотетических ураганов, землетрясений, снега, наводнений, падения самолета и других», - рассказал главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев. 
 
Срок службы системы преднапряжения – 60 лет с возможностью продления до 100 лет, т.к. канаты можно заменить или подтянуть. 
 


Читайте также:

Тэги: АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие

7 ноября Якутской ТЭЦ (филиал ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) исполнилось 82 года со дня ввода в эксплуатацию. Это старейший из действующих энергообъектов Республики Саха (Якутия) и один из крупнейших теплоисточников г. Якутска, также вырабатывающий электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика