Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Международные эксперты отметили положительные практики Калининской АЭС в области управления временными модификациями

Новости


07:23, 17 Сентября 19
Атомная Россия Центральный ФО
Международные эксперты отметили положительные практики Калининской АЭС в области управления временными модификациями

Международные эксперты отметили положительные практики Калининской АЭС в области управления временными модификациями Управление временными модификациями стало основной темой миссии поддержки ВАО АЭС, которая проходила с 9 по 14 сентября 2019 года на Калининской АЭС.

Временные модификации (ВМ) – это небольшие изменения состояния оборудования, систем, элементов и технологических параметров по отношению к действующим схемам и технической документации, производимые на ограниченный период времени. Наличие большого количества ВМ и длительная их эксплуатация повышает вероятность ошибок персонала и может привести к снижению надежности и безопасности работы энергоблока в целом. Именно поэтому крайне важно свести к минимуму срок действия и количество ВМ. 

Миссия проходила в формате ассист-визита, в рамках которого эксперты из Украины и России выполнили ознакомительные обходы энергоблоков станции, провели наблюдения и интервьюирование оперативного персонала. Особое внимание было уделено процессу регистрации временных модификаций в эксплуатационной документации.

«Ассист-визит – это не инспекция или проверка, это совместный с персоналом атомной станции критический анализ отдельных направлений деятельности предприятия, влияющих на безопасность, для определения путей их дальнейшего совершенствования», - подчеркнул руководитель миссии поддержки, советник ВАО АЭС Галим Мусин.

Итогом работы стал отчет, в который вошли конкретные рекомендации для улучшения производственной деятельности Калининской АЭС в данном направлении. Также был отмечен ряд положительных моментов. Эксперты обратили внимание на значительный прогресс в области управления ВМ, а именно в части ведения электронной базы данных, маркировки временных модификаций, а также отметили разработанные на станции целевые показатели эффективности управления ВМ.

«Миссия технической поддержки - это одна из тех программ, которая помогает найти способы улучшить работу станции с помощью апробированных международных практик», - отметил главный инженер КлнАЭС Александр Дорофеев.
 
Оценка эффективности рекомендаций миссии поддержки ВАО АЭС будет проведена через год после данного визита.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (3)
22:55, 22 Февраля 20

Будущие специалисты Белорусской атомной станции прошли подготовку на Смоленской АЭС

дальше..
22:45, 22 Февраля 20

Конструкторы КБ газовых турбин «Силовых машин» представили результаты аэродинамического расчета компрессора ГТЭ-65.0

дальше..
22:12, 22 Февраля 20

Возобновляемые источники энергии появятся минимум на 8 полигонах ТБО в Подмосковье

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика