ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Комиссия «Энергоатома» проверила состояние охраны труда на Ровенской АЭС

Новости


06:49, 20 Августа 19
Атомная Украина
Комиссия «Энергоатома» проверила состояние охраны труда на Ровенской АЭС

Комиссия «Энергоатома» проверила состояние охраны труда на Ровенской АЭС В течение недели комиссия НАЭК «Энергоатом» под председательством начальника отдела дирекции компании по надзору за безопасностью состояния охраны труда проводила комплексную проверку на Ровенской АЭС.

Комплексные проверки состояния охраны труда проводятся раз в два года во всех подразделениях компании, в том числе и на АЭС. Комиссия состоит из представителей служб охраны труда других подразделений, возглавляет ее начальник отдела охраны труда и пожарной безопасности дирекции по надзору за безопасностью компании Александр Григоренко. Задачей комиссии наряду с оценкой состояния охраны труда является определение эффективности функционирования служб охраны труда.

По словам председателя комиссии Александра Григоренко, были проанализированы мероприятия и средства, направленные на сохранение здоровья и работоспособности работников, а также наличие несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Члены комиссии работали с документацией, провели обход территории и оборудования, проверили соответствие рабочих мест условиям труда, осуществили опрос работников. Проверка осуществлялась с учетом структуры подразделения, наличия объектов повышенной опасности, нарядно-допускной системы и тому подобного.

По результатам проверки будет составлен соответствующий акт с конкретными предложениями, а также начнется устранения замечаний. Состояние охраны труда во всех подразделениях Энергоатома является удовлетворительным при стабильно низком показателе несчастных случаев.

«Могу констатировать, что состояние охраны труда и внедрение мероприятий по охране труда на Ровенской АЭС на достаточно высоком уровне. В прошлом году РАЭС получила звание лучшего предприятия в электроэнергетической отрасли по состоянию охраны труда, и в этом я вижу заслугу генерального директора Павла Павлышина, который еще раз доказал, что коллектив электростанции - настоящая команда профессионалов», - подчеркивает Александр Григоренко.

Среди положительных наработок Ровенской АЭС комиссия отметила внедрения комплексной электронной системы учета лечебно-профилактического питания (ЛПП) персонала в соответствии с законодательством Украины. Согласно этому работнику предоставляется право на питание один раз в смену, а с помощью пропуска новая система фиксирует соблюдение графика обеденного перерыва. Введение на РАЭС электронного документооборота АСУД (автоматизированная система управления документацией) кроме экономии времени устранила заформализованность и сделала систему документов доступной и прозрачной. Положительную оценку отдела охраны труда и пожарной безопасности НАЭК «Энергоатом» получили действующие на РАЭС автоматизированные системы «Электронный наряд» и «Персона», последняя предоставляет информацию о работнике по его профподготовке, проверке знаний, медосмотров, нарушений, предоставлении средств индивидуальной защиты и т.п.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика