Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Защитная автоматика отключила энергоблок №4 Белоярской АЭС

Новости


06:04, 19 Августа 19
Атомная Россия Уральский ФО
Защитная автоматика отключила энергоблок №4 Белоярской АЭС

Защитная автоматика отключила энергоблок №4 Белоярской АЭС В воскресенье 18 августа 2019 года в 09 часов 15 минут местного времени (07:15 мск) действием автоматической защиты остановлен энергоблок № 4 Белоярской АЭС. Причиной отключения послужило ложное срабатывание одной из защитных систем.

Остановка энергоблока произведена по штатному алгоритму по нормальной схеме.

После выяснения причин ложного срабатывания одной из защитных систем энергоблок вновь будет включен в сеть и возобновит работу.

Энергоблок № 3 продолжает работу в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок.

Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Белоярской АЭС нет. Радиационный фон на территории расположения Белоярской АЭС и в её окрестностях находится на уровне естественного природного фона.
 


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика