ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Служба качества Запорожской АЭС заметно помолодела

Новости


05:46, 13 Августа 19
Атомная Украина
Служба качества Запорожской АЭС заметно помолодела

Служба качества Запорожской АЭС заметно помолодел За 25-летний период существования службы качества было сделано очень много в направлении разработки новых и корректировки существующих документов, а также подготовки персонала.

Внедрение интегрированной системы управления - яркий тому пример. Активные шаги на станции в этом направлении начали предприниматься еще с 2010 года.

В рамках системы управления были определены необходимые процессы и их взаимодействие. Определена и задокументирована сфера деятельности системы управления. Распределена ответственность персонала в части результативного управления процессами интегрированной системы управления (ИСУ). Были идентифицированы экологические аспекты деятельности станции и организовано управление ими.

«В 2013 году ИСУ станции была успешно сертифицирована. Это произошло после того, как был выполнен необходимый комплекс мероприятий по подготовке к сертификации системы управления Запорожской АЭС на соответствие требованиям международных стандартов по качеству и экологии (ISO 9001 и ISO 14001) соответственно. Сертифицировал систему всемирно известный «TUV NORD». С тех пор на станции ежегодно проводятся надзорные аудиты на соответствие требованиям международных стандартов по качеству и экологии», - отметил начальник службы качества ОП ЗАЭС Дмитрий Ларин.

На Запорожской АЭС периодически проходят международные проверки и независимые инспекции. Вопросы, связанные с системой управления, поднимаются не только руководством станции и службы качества, но и внешними организациями. Они всегда актуальны.

Поэтому персонал службы, который непосредственно задействован в процессе поддержания функционирования и развития системы управления, регулярно обучается и повышает свою квалификацию.
С изменением требований изменяются и условия, в которых работает служба качества. Следующим шагом в развитии системы управления стало включение в интегрированную систему управления требований международного стандарта касательно системы управления гигиеной и безопасностью труда (OHSAS 18001).

«За последнее время служба качества заметно помолодела. Используя кадровый ресурс предприятия и налаженные взаимоотношения с руководителями подразделений, мы смогли постепенно заполнить коллектив новыми и хорошо подготовленными специалистами. Обеспечили их не только интересной работой, но и возможностью профессионального роста. О качественной подготовке свидетельствуют имеющиеся у них сертификаты международного образца, которые дают право осуществлять свою профессиональную деятельность на Запорожской АЭС и за ее пределами», - резюмировал Дмитрий Ларин.


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика