Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На третью градирню Ленинградской АЭС-2 нанесут защитное покрытие

Новости


05:10, 24 Июля 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
На третью градирню Ленинградской АЭС-2 нанесут защитное покрытие

На третью градирню Ленинградской АЭС-2 нанесут защитное покрытие На Ленинградской АЭС-2 приступили к нанесению защитного покрытия 170-метровой градирни инновационного энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Работы проведут снаружи, внутри башни и на опорных стойках.

Кроме того, ствол градирни покроют дневной красно-белой маркировкой. На защитное покрытие потребуется 84 тысячи литров специальных материалов.
 
«Под открытым небом градирня подвергается воздействию окружающей среды и воздействию пара и воды, которые циркулируют в ней. Изоляционный состав надежно защитит ее от влажности, солнца и атмосферных осадков. Защитное покрытие нанесут в три и четыре слоя, общая площадь составит 102 тысячи квадратных метров. Это примерно 14 стандартных футбольных полей», - рассказал Павел Иванов, ведущий инженер отдела строительного контроля управления капитального строительства ЛАЭС-2. На следующем этапе строители приступят к монтажу основного технологического оборудования градирни.

Башенные испарительные градирни являются элементами системы оборотного водоснабжения. Они используются для отвода тепла от конденсаторов турбин.  Градирня – это гигантский железобетонный теплообменник. Как и в любой высокой трубе, в градирне образуется тяга – восходящий поток воздуха. Вода подается насосами от конденсаторов турбины в градирню, разбрызгивается с высоты порядка 10 метров и стекает вниз. При непосредственном контакте с воздухом вода отдает ему тепло. Затем охлажденная вода попадает в чашу бассейна, а потом насосами вновь подается на охлаждение конденсаторов турбин.

Из башен поднимается обыкновенный водяной пар. Он не содержит радиоактивных веществ, т.к. не контактирует с радиоактивной водой первого контура. Проектом сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС предусмотрено три градирни: две высотой 150 метров для энергоблока №1 ВВЭР-1200 ЛАЭС и одна высотой 170 метров для энергоблока №2 ВВЭР-1200 ЛАЭС. Градирни проектируются при строительстве атомных электростанций в соответствии со статьей 60 Водного кодекса РФ «Охрана водных объектов при проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации водохозяйственной системы», в которую 14 июля 2008 года внесены изменения, запрещающие проектирование прямоточных систем технического водоснабжения.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика