ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Все четыре энергоблока Калининской АЭС работают в штатном режиме

Новости


06:32, 21 Июля 19
Атомная Россия Центральный ФО
Все четыре энергоблока Калининской АЭС работают в штатном режиме

Все четыре энергоблока Калининской АЭС работают в штатном режиме В 21:33 20 июля энергоблок №2 Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 1000 МВт. Таким образом, в настоящее время восстановлена работа всех трёх энергоблоков, отключенных от сети из-за короткого замыкания, произошедшего 18 июля 2019 г. на ошиновке одного из трансформаторов тока открытого распределительного устройства.

Как сообщалось ранее, в этот же день вечером был включён в сеть энергоблок №4, 19-го июля – энергоблок №1, а на следующий день, 20 июля, – энергоблок №2.

В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 4 172 МВт. Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений – 8-12 мкР/ч.

 


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика энергоблок
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика