Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Заречный планирует создать городской общественный центр

Новости


05:56, 20 Июля 19
Атомная Россия Уральский ФО
Заречный планирует создать городской общественный центр

Заречный планирует создать городской общественный центр Город-спутник Белоярской АЭС Заречный (Свердловская область) вошёл в программу «100 городских лидеров» АНО «Агентство стратегических инициатив» и госкорпорации «Росатом», которая направлена на развитие городских сообществ.

В рамках этой программы Заречный планирует создать городской общественный центр, который может расположиться возле исторического бульвара города — Таховского.

Чтобы создать единое благоустроенное пространство, было предложено реконструировать и большую часть территории бульвара. Сделать это будет возможно благодаря участию Заречного в конкурсе по благоустройству «Исторические поселения и малые города» (призовой фонд — 75 млн рублей). Свой вклад в благоустройство этого городского пространства внесёт и Белоярская АЭС: станция реконструирует территорию возле гостиницы «Тахов», с которой и начинается бульвар.

Сейчас в сотрудничестве кураторов и архитекторов АНО «Агентство стратегических инициатив», администрации городского округа Заречный, Белоярской АЭС, организаций города и активных жителей создаётся единая концепция проекта благоустройства Таховского бульвара. В рамках работы над проектом проходят стратегические сессии и проектные семинары. «На данный момент уже три города присутствия атомной отрасли победили в конкурсе «Исторические поселения и малые города». Это Удомля, Полярные Зори и Курчатов. И у Заречного есть все шансы. Для победы нам нужно объединиться в одну команду и подготовить концепцию. Мы здесь, чтобы помочь Заречному в этом», — сказал генеральный директор архитектурного бюро М4 Александр Литвин на проектном семинаре, который состоялся 18 июля.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика