Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / С 2010 по 2018 год производительность труда в компании «ТВЭЛ» выросла в 3,5 раза

Новости


05:47, 20 Июля 19
Атомная Россия
С 2010 по 2018 год производительность труда в компании «ТВЭЛ» выросла в 3,5 раза

С 2010 по 2018 год производительность труда в компании «ТВЭЛ» выросла в 3,5 раза Топ-менеджер АО «ТВЭЛ» представил слушателям программы «Лидеры производительности» опыт повышения эффективности в Топливном дивизионе Росатома.

Старший вице-президент по производству АО «ТВЭЛ» Михаил Зарубин выступил в качестве приглашенного эксперта перед слушателями обучающей программы «Лидеры производительности», организованной для подготовки управленческих кадров в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участниками стартовой конференции образовательного модуля стали 139 человек со всей России – управленцы руководящего звена производственных предприятий несырьевого сектора, подавшие заявки на обучение.

В своем выступлении Михаил Зарубин поделился опытом внедрения на предприятиях Топливной компании ТВЭЛ Производственной системы Росатома (ПСР), построенной на принципах бережливого производства и непрерывном совершенствовании процессов. Руководитель производственного блока АО «ТВЭЛ» рассказал о том, как с 2010 года шло поэтапное внедрение ПСР: от базовой оптимизации до управления сквозными цепями поставок.

Последовательное совершенствование производственной системы и операционной модели Топливной компании обеспечило позитивную динамику по всем ключевым бизнес-показателям. С 2010 по 2018 год выручка компании выросла в 1,3 раза, производительность труда – в 3,5 раза.
Кроме того, Михаил Зарубин привел примеры конкретных улучшений на производственных предприятиях в результате внедрения методов бережливого производства.  Так, на Чепецком механическом заводе в Глазове «цифровизация» склада запасных частей и комплектующих  позволила сократить время протекания процесса в 60 раз, объем запасов - на 65%, в целом по году – снизить простой оборудования на 30 дней. На Ковровском механическом заводе благодаря организации тянущей системы выпуска на участке механической обработки на 51% сократился объем незавершенного производства, на 55% - время протекания процесса.
    
Для справки:

Обучающая программа «Лидеры производительности» для менеджеров высшего звена организована для подготовки управленческих кадров в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019-2024 гг. Операторами проекта выступают Министерство экономического развития России, Всероссийская академия внешней торговли и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.

Производственная система Росатома (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору); решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.); быть примером для коллег.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реактора в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом ТВЭЛ энергоэффективность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика