Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 установлен кран для транспортировки ядерного топлива

Новости


07:32, 13 Июня 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 установлен кран для транспортировки ядерного топлива

На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 установлен кран для транспортировки ядерного топлива На инновационном энергоблоке №2 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 установлен на штатное место один из самых важных кранов, предназначенных для транспортировки грузов в реакторное отделение.

Подъем и такелаж крупногабаритного грузоподъемного устройства, предварительно укрупненного на нулевой отметке, выполнены с помощью крана Liebherr LR 11350.

В ближайшее время специалисты выполнят монтаж еще одной конструкции крана – портала с талью для его последующего обслуживания и ремонта. Затем начнется монтаж элементов электрооборудования и токоподвода для обеспечения электроснабжения крана. После завершения электромонтажных работ на кране выполнят пуско-наладку. На последнем этапе пуско-наладочных работ будет проведен комплекс испытаний, которые должны подтвердить готовность крана к эксплуатации.



Во время сооружения энергоблока мостовой кран грузоподъемностью 360 тонн задействуют в перегрузке сверхтяжелого оборудования с внешнего транспорта на эстакаду здания реактора. Ближайшая грузоподъемная операция – подъем и установка в проектное положение транспортного шлюза. Она запланирована на осень текущего года.   

В процессе эксплуатации с помощью данного крана в гермозону будут подаваться оборудование и материалы для проведения планово-предупредительных ремонтов или замены оборудования реакторного зала. Еще одна важная функция крана - транспортировка свежего и отработавшего ядерного топлива.


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика