Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Запорожская АЭС готовится к миссии OSART

Новости


08:37, 27 Мая 19
Атомная Украина
Запорожская АЭС готовится к миссии OSART

Запорожская АЭС готовится к миссии OSART На Запорожской АЭС с предварительным визитом по подготовке к миссии OSART работали старшие специалисты по ядерной безопасности МАГАТЭ Кавеллек Ронан и Морган Симон.

На заключительном совещании специалисты станции и представители МАГАТЭ обменялись благодарностями, обсудили результаты предварительного визита и наметили дальнейшие планы по подготовке к миссии OSART.

«За дни предварительного визита мы совместно с представителями МАГАТЭ проработали все запланированные вопросы. Это поможет персоналу станции еще раз провести качественные самооценки по своим направлениям и подготовиться к проведению основной миссии, чтобы показать высокий результат», - рассказал заместитель главного инженера по технологии и инжинирингу Игорь Мурашов.

«Я уже говорил об этом ранее и повторюсь, для того, чтобы лучше понять процесс OSART, нужно на себе прочувствовать этот процесс, в роли экспертов. Чем лучше вы вживетесь в роль, тем положительнее будут результаты. Сейчас вы уже знаете, как использовать документацию МАГАТЭ, можете использовать ключевые слова. Я надеюсь, что в следующем году вы будете полностью посвящены проведению миссии. И я рекомендую вам работать еще до ее проведения, путем проведения самооценки», - порекомендовал руководитель миссии OSART Кавеллек Ронан.

«Прежде всего, хочу поблагодарить персонал АЭС за гостеприимство. С нетерпением буду ждать встречи с вами в мае следующего года, для того чтобы помочь вам в достижении превосходных результатов в улучшении состояния эксплуатационной безопасности», - прокомментировал предварительный визит заместитель руководителя миссии OSART Морган Симон.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект Украины и Европы с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика