Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Хиагда» внедряет новые конструкции технологических скважин

Новости


11:25, 26 Апреля 19
Атомная Россия Сибирский ФО
«Хиагда» внедряет новые конструкции технологических скважин

«Хиагда» внедряет новые конструкции технологических скважин На Хиагдинском и Источном месторождениях Хиагдинского рудного поля внедрены новые конструкции технологических скважин с использованием современных материалов, обсадных труб, фильтров и заколонной гидроизоляции.

«Появление дефектов сводится к минимуму. Например, при ремонте скважин мы начали использовать вязкоупругий материал или криолит-гель. Он заливается в заколонное пространство, обволакивает колонну, восстанавливает ее целостность, закупоривая нарушения. В результате, производительность скважины полностью восстанавливается», — рассказал главный инженер АО «Хиагда» Анатолий Михайлов.

Применение новых материалов и технологий минимизирует время простоя скважины, а значит, повышает эффективность работы. Полностью исключены экологические риски пролива продуктивных растворов.

Внедрение новых технологий производится в ходе работ по поступательному освоению месторождений Хиагдинского рудного поля. В настоящее время АО «Хиагда» в сложных климатических условиях вечной мерзлоты Баунтовского эвенкийского района Бурятии отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского, запланированного на 2020 г., и Дыбрынского, запланированного на 2023 г., начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.


 


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие в Кургальском заказнике

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика