ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ровенская АЭС довела мощность энергоблока №3 до номинальных параметров

Новости


05:15, 18 Апреля 19
Атомная Украина
Ровенская АЭС довела мощность энергоблока №3 до номинальных параметров

Ровенская АЭС довела мощность энергоблока №3 до номинальных параметров Мощность энергоблока №3 (ВВЭР-1000) Ровенской АЭС доведена до 100%. В настоящее время блок работает на номинальных параметрах.

По состоянию 17 апреля в работе находились три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2400 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

На энергоблоке №2 (ВВЭР-440) идут 43 сутки капитального планово-предупредительного ремонта. Выполняется ремонт оборудования первого канала системы безопасности. Производится загрузка ядерного топлива в активную зону реактора. Все работы выполняются в соответствии с графиком.

За прошедшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 54,9 млн кВт/ч электроэнергии, с начала месяца -914,2 млн кВт/ч электроэнергии и с начала года - 6 млрд 202,0 млн кВт/ч электроэнергии.

Напомним, что 15 апреля 2019 в 12:22 произошло снижение мощности энергоблока №3 (ВВЭР-1000) Ровенской АЭС до 67% от номинальной из-за отключения главного циркуляционного насоса ГЦН-4. Событие квалифицированно уровнем «ноль - вне шкалы» по шкале оценки ядерных событий INES. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.
 


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика