Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергомашспецсталь изготовила партию заготовок для реакторного оборудования АЭС «Аккую»

Новости


11:40, 25 Марта 19
Атомная Мир
Энергомашспецсталь изготовила партию заготовок для реакторного оборудования АЭС «Аккую»

Энергомашспецсталь изготовила партию заготовок  для реакторного оборудования энергоблока N2 АЭС «Аккую» На ЭМСС прошла приемка заготовок для реакторного оборудования энергоблока N2 турецкой атомной станции «Аккую».

На ЭМСС подходит к завершению работа по международному контракту на изготовление и поставку заготовок, предназначенных для изготовления реакторного оборудования второго блока АЭС «Аккую», сооружаемой в Турецкой Республике.

В рамках проведения надзора за изготовлением оборудования для АЭС в работе приемочной комиссии очередной партии заготовок приняли участие представители Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК). Работу турецкой делегации возглавил инспектор Озгун Гунгор.

Комиссия работала на ЭМСС три дня, с 20 по 22 марта. В ходе визита эксперты обсудили вопросы, касающиеся процесса производства деталей, а также провели визуальный и измерительный контроль изделий, проверили результаты ультразвукового контроля и консервацию заготовок перед отгрузкой. Всего комиссией было принято 4 изделия типа «обечайка» общей массой 215 тонн. Специалисты ТАЕК отметили хорошую подготовку предприятия к сдаче изделий и высокие показатели качества. После упаковки заготовки будут отгружены на завод-изготовитель оборудования.

Как отмечает начальник отдела продаж продукции для АЭС ПАО «ЭМСС» Николай Омелюх, договор на изготовление заготовок был заключен в 2015 году и предусматривает изготовление и отгрузку порядка 1280 тонн крупногабаритных изделий. Речь идет о заготовках для парогенераторов второго блока АЭС«Аккую». «Сегодня в производстве ЭМСС находится еще 10 заготовок. Завершение изготовления и отгрузка крупногабаритной продукции, согласно контракту, запланирована на июнь 2019 года», — отметил Николай Омелюх.

Энергомашспецсталь является поставщиком основных заготовок для реакторного оборудования Турецкой АЭС «Аккую». В 2018 году ПАО «Энергомашспецсталь» завершило проект по поставке заготовок для оборудования первого энергоблока общей массой 1408 тонн. На сегодняшний день на ЭМСС ведутся работы по производству деталей для оборудования второго энергоблока.

Атомная электростанция  «Аккую» строится в Турецкой Республике на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 Мвт каждый. Планируется, что после начала коммерческой эксплуатации АЭС «Аккую» будет вырабатывать около 35 млрд кВт-ч в год.  Срок эксплуатации АЭС – 60 лет с возможностью продления.


Читайте также:

Тэги: АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика