Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На стройплощадке ЛАЭС смонтировали мостовой кран насосной станции

Новости


10:45, 9 Февраля 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
На стройплощадке ЛАЭС смонтировали мостовой кран насосной станции

На стройплощадке ЛАЭС смонтировали мостовой кран насосной станции На втором энергоблоке ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС сдан в пусконаладку мостовой кран насосной станции грузоподъемностью 32/5 тонн. В ближайшее время специалисты настроят его электрооборудование, проверят надежность работы всех систем.

«Мы проведем испытания, проверим качество пусконаладки, и весной введем кран в эксплуатацию. Очень важно сделать это в срок, потому что кран нужен для монтажа четырех насосов мощностью 4 МВт – самого главного оборудования насосной станции. Во время эксплуатации энергоблока они качают воду в здание турбины для охлаждения конденсаторов и в здание водоподготовки для приготовления химически обессоленной воды всего цикла АЭС», - пояснил заместитель начальника цеха централизованного ремонта ЛАЭС-2 Андрей Кузнецов.

Надежная пусконаладка должна дать жизнь крану, как минимум, на 60 лет – такой срок службы у всего основного оборудования новых блоков ВВЭР-1200.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200.


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика