Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На стройплощадке Ленинградской АЭС установили в проектное положение деаэратор

Новости


08:14, 6 Декабря 18
Атомная Россия Северо-западный ФО
На стройплощадке Ленинградской АЭС установили в проектное положение деаэратор

На стройплощадке Ленинградской АЭС установили в проектное положение деаэратор Специалисты АО «МСУ-90» переместили крупногабаритное оборудование в здание вспомогательного корпуса второго энергоблока строящейся Ленинградской АЭС. Операция проводилась через открытую кровлю здания.

Сначала деаэратор весом около 17 тонн с помощью башенного крана перевели из горизонтального положения в вертикальное. Затем через монтажный проем осуществили такелаж в проектное положение на отметку +8,400 здания вспомогательного корпуса. После того, как деаэратор укрепят на фундаментной плите, к нему подведут и состыкуют трубопроводы технологических систем.

Деаэратор предназначен для процесса смешивания химически обессоленной воды с борным концентратом. Эта вода используется для подпитки первого контура реакторной установки.

 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика