Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На «Атоммаше» прошла производственная практика зарубежных студентов НИЯУ МИФИ

Новости


10:00, 12 Октября 18
Атомная Россия
На «Атоммаше» прошла производственная практика зарубежных студентов НИЯУ МИФИ

На «Атоммаше» прошла производственная практика зарубежных студентов НИЯУ МИФИ «Для Атоммаша это уже пятая, можно сказать, юбилейная группа в этом году. До конца 2018 мы готовимся принять еще три — около 100 человек. Это студенты из разных стран: Египта, Бангладеш, Монголии, Нидерландов и Чили», — отметила ведущий специалист по развитию и обучению персонала Наталия Соколова.

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика зарубежных студентов НИЯУ МИФИ (опорный вуз госкорпорации «Росатом»).

Это уже пятая группа иностранных учащихся в текущем году. В нее вошли 30 студентов магистратуры из Египта, Иордании, Бангладеш, Армении, Украины. Студенты познакомились с полномасштабными моделями реактора ВВЭР-1000, парогенератора ПГВ-1000 и другого оборудования первого контура. А в цехах «Атоммаша» будущие атомщики увидели основное ядерное оборудование на разных стадиях производства.

«На заводе мне понравилось все, — сказал представитель Иордании Гайс Омари. — Здесь так много разного оборудования, станков. Мы изучали это в теории, а теперь можем увидеть и даже провести контроль таких важных изделий».

Обучение в рамках Ресурсного центра имеет прикладной характер. Большой блок программы отведен качеству и безопасности ядреного оборудования. Под руководством опытного аттестованного персонала «Атоммаша» студенты проводят ультразвуковой, капиллярный и вихретоковый контроль оборудования.

Для справки:

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» в рамках Ресурсного центра активно работает в НИЯУ МИФИ. С 2016 года «Атоммаш» принял более 250 студентов, обучающихся для инжиниринга, технического обслуживания и ремонта российских и зарубежных АЭС.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом вузы
Все новости за сегодня (1)
00:07, 13 Декабря 18

Андрей Муров и Игорь Маковский детализировали взаимодействие в 20 регионах совместного присутствия

дальше..
 

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика