Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Ангарске радиоактивных загрязнений нет

Новости


12:26, 14 Сентября 18
Атомная Россия Сибирский ФО
В Ангарске радиоактивных загрязнений нет

В Ангарске радиоактивных загрязнений нет Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в соответствии с утвержденной программой регулярно обследует Юго-Западный район города Ангарска на предмет возможности радиоактивного загрязнения.

Отдел радиационной безопасности АО «АЭХК» имеет аттестат аккредитации, выданный Федеральной службой Росакредитации. Аттестат предполагает проведение измерений параметров радиационной обстановки и действует на текущий момент. Измерения выполняются по установленным программам, определенными методами с использованием поверенного и исправного оборудования.

Очередное обследование завершилось летом. Замеры производились в нескольких контрольных точках в разных частях Юго-Западного района города: в 219, 212,179 кварталах, а также рядом со всеми находящимися здесь школами: №25,36, 37 и Лицеем №2, учреждениями культуры: ДК «Современник», Центр развития «Гармония» и спортивным стадионом «Ермак».

По результатам проведенных замеров, подтверждено, что на всех  точках контроля отсутствуют какие-либо отклонения от средних показателей фона, установленных для территории города Ангарска.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика