Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Белоярская АЭС устроила атомное шоу в честь 295-летия Екатеринбурга

Новости


16:33, 20 Августа 18
Атомная Россия Уральский ФО
Белоярская АЭС устроила атомное шоу в честь 295-летия Екатеринбурга

Белоярская АЭС устроила атомное шоу в честь 295-летия Екатеринбурга В выходные Белоярская АЭС устроила полноформатное научное шоу. Жители и гости Екатеринбурга смогли почувствовать себя настоящими атомщиками, заглянуть в «Ядерный чемоданчик», укротить молнию и даже оказаться внутри ядерного реактора.

В День города Екатеринбурга атомщики Белоярской АЭС совместно с информационным центром по атомной энергии Екатеринбурга установили на площадке рядом киноконцертным центром «Космос» большой шатёр, в котором удивляли отдыхающих горожан интерактивными развлечениями, знакомящими участников с атомной энергетикой на быстрых нейтронах. 
 
На входе в шатёр посетителей встречал гигантский калькулятор, с помощью которого можно было «рассчитать» свою будущую атомную специальность. Сразу за ним на элементарном примере закипания чайника демонстрировался принцип выработки чистой электроэнергии в генераторах атомных станций. Далее специалисты Белоярской АЭС показывали людям устройство новейшего ректора БН-800 с помощью мультимедийного макета (на фото). 
 
А для тех, кто знаком с ядерными технологиями не понаслышке, под шатром Белоярской АЭС стоял «Ядерный чемоданчик», на котором можно было проверить глубину своих «атомных» знаний.
 
Здесь же всем желающим делали аквагрим с изображением весёлого атома, а в интерактивной фотостудии делали 3D-селфи с углом обзора 180 градусов на фоне быстрого реактора.
 
Изюминой развлекательной площадки Белоярской АЭС стало «Тесла-шоу» – это зрелище, основанное на эффектах от работы электрической катушки. Горожане стали свидетелями того, как возникает молния, а самые смелые даже решились своими руками управлять электрическим разрядом. Особый восторг у людей вызывал характерный треск, возникающий при опытах с электричеством.
 
Среди традиционных и уже полюбившихся развлечений на Дне города были интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» с настоящими вопросами от элитарного клуба; «Атом в кубе», где участники собирали тематические изображения из гигантских кубиков; а также различные головоломки и атомные ребусы. Все участники интерактивов получали памятные сувениры с символикой Белоярской АЭС.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика