Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Южно-Украинская АЭС вернула на штатные места блоки детектирования гамма-излучения

Новости


10:07, 20 Августа 18
Атомная Украина
Южно-Украинская АЭС вернула на штатные места блоки детектирования гамма-излучения

Южно-Украинская АЭС вернула на штатные места блоки детектирования гамма-излучения На Южно-Украинской АЭС 20 августа завершен второй этап работ по ежегодной плановой поверке* блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС.

В рамках второго этапа была проведена поверка блоков детектирования в Южноукраинске (лаборатория внешней дозиметрии ЮУАЭС, инструментальное производство ОП «Атомэнергомаш»), в Арбузинке, Благодатном, Агрономии, Вознесенске и Доманевке.

«Все блоки детектирования успешно прошли процедуру поверки, о чем Южно-Украинской АЭС выдано Свидетельство установленного образца, - сообщает об итогах работы начальник лаборатории внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности ОП ЮУАЭС Андрей Гришан. - Поверку проводил Николаевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации. Для ее выполнения блоки детектирования были демонтированы, доставлены на площадку атомной станции, поверены и возвращены на штатные места».

В рамках первого этапа, который проходил в июле, проведена поверка блоков детектирования, установленных в городе Южноукраинск (спорткомплекс «Олимп»), селах Новоселовка, Акмечетские Ставки, Кузнецово, Ивановка и Бугское, а также в поселках Константиновка и Александровка.

*Поверка – обязательная метрологическая процедура, которая проводится с целью подтверждения достоверности выполняемых измерений.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика