Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

Новости


11:35, 18 Августа 18
Атомная Россия Центральный ФО
Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей «Многолетний опыт эксплуатации Нововоронежской АЭС показывает, что состояние окружающей среды в зоне влияния атомной станции и 30-километровой зоне остается стабильно безопасным», - сообщила врач, ведущий эксперт Межрегионального управления №33 ФМБА России Татьяна Соколова.

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

В 2017 году затраты Нововоронежской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») на охрану окружающей среды составили 950,098 млн рублей. Об этом было заявлено в ходе презентации отчета по экологической безопасности станции, которая прошла в Информационном центре по атомной энергии в г. Воронеже.

В ходе презентации руководители отделов охраны окружающей среды и радиационной безопасности атомной станции проинформировали представителей экологических организаций и педагогов Воронежа о состоянии окружающей среды региона расположения АЭС и реализации природоохранных мероприятий Нововоронежской АЭС в 2017 году.

«Обеспечение радиационного контроля на энергоблоках Нововоронежской АЭС, в её санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения, а также состояние параметров, характеризующих радиационную безопасность станции при эксплуатации, подтверждают отсутствие негативного влияния атомной станции на окружающую среду и население, проживающего вокруг АЭС», − отметила начальник лаборатории радиационного контроля Ольга Росновская.

Было отмечено, что экологическая составляющая объекта на особом контроле как самих атомщиков, так и государственных надзорных органов.

Ведущий эксперт Межрегионального управления №33 ФМБА России Татьяна Соколова подчеркнула, что при выполнении проекта и строительстве второго очереди станции также были учтены все требования норм и правил безопасности, что обеспечивает благополучие населения и окружающей среды.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика экология АЭС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика