Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Комиссия подтвердила соответствие гидротехнических сооружений Калининской АЭС требованиям безопасности

Новости


16:00, 10 Августа 18
Атомная Россия Центральный ФО
Комиссия подтвердила соответствие гидротехнических сооружений Калининской АЭС требованиям безопасности

Комиссия подтвердила соответствие гидротехнических сооружений Калининской АЭС требованиям безопасности и надежности В состав комиссии вошли представители технологического филиала АО «Концерн Росэнергоатом», Ростехнадзора, МЧС России, центра аварийно-спасательных подводно-технических работ «Эпрон», Курской и Белоярской АЭС, а также специалисты ведущих проектных и инжиниринговых организаций.

Техническое состояние и уровень безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) Калининской АЭС соответствуют требованиям федерального законодательства и нормативам АО «Концерн Росэнергоатом». Такую оценку дала команда экспертов в ходе централизованного комиссионного обследования ГТС, которое проходило на КлнАЭС с 7 по 9 августа 2018 года.
 
 Подобные проверки проводятся на всех атомных станциях Концерна регулярно в соответствии с планом-графиком обследований ГТС и градирен и не реже чем один раз в 5 лет.
 
Программа инспекции включала проверку технического состояния комплекса гидротехнических сооружений, оценку уровня безопасности, анализ эксплуатационной и технической документации. В течение трех дней эксперты обследовали состояние гидроузла на р.Съежа, дамб, отводящего и подводящего каналов, подъездных дорог и мостов, осмотрели оборудование насосных станций, водозаборных сооружений, башенных испарительных градирен.
 
По словам председателя комиссии, начальника отдела лицензирования и безопасной эксплуатации ГТС Технологического филиала АО «Концерна Росэнергоатом» Дмитрия Калугина, техническое состояние гидротехнических сооружений соответствует проекту и всем действующим нормам безопасности, и находится на уровне необходимом для бесперебойного снабжения технической водой оборудования энергоблоков и предотвращения негативного воздействия вод на инфраструктуру атомной станции.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика