Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ровенская АЭС готовится к периодической переоценке безопасности двух энергоблоков

Новости


06:56, 23 Июля 18
Атомная Украина
Ровенская АЭС готовится к периодической переоценке безопасности двух энергоблоков

Ровенская АЭС готовится к периодической переоценке безопасности двух энергоблоков В декабре 2010 года Ровенская АЭС получила лицензию на работу энергоблоков №№1, 2 на сверхпроектную эксплуатацию в течение 20 лет. Условием продления ресурса блоков было проведение переоценки безопасности каждые 10 лет.

Целью периодической переоценки безопасности является обоснование того, что эксплуатация энергоблока выполняется в соответствии с проектом с соблюдением пределов и условий безопасной эксплуатации, а уровень безопасности энергоблока до следующей переоценки должен соответствовать требованиям действующих норм и правил по ядерной и радиационной безопасности. Отчет по периодической переоценке безопасности (ОППБ), в соответствии с действующими нормативными документами рекомендациями МАГАТЭ, состоит из оценки безопасности по 14 факторам и комплексного анализа, которые являются основой для оценки безопасности энергоблока и выполняются с регламентированной периодичностью.

По словам начальника службы анализа безопасности РАЭС Николая Дивисенка, безопасность действующих атомных энергоблоков Украины является постоянным актуальным вопросом как для эксплуатирующей организации, так и для общественных и экологических организаций. Время эксплуатации энергоблоков Ровенской атомной электростанции подтвердило их безопасность и надежность.

Согласно лицензии на дальнейшую эксплуатацию энергоблоков №№ 1,2 РАЭС, их переоценка безопасности проводится раз в десять лет. До 22 декабря 2019 года электростанция обязана выполнить переоценку безопасности и по ее результатам предоставить в Госатомрегулирования отчет по периодической переоценке безопасности (ОППБ) энергоблока № 1, а в срок до 14 июня 2020 года аналогичные действия совершить по блоку №2.

В связи с этим особую актуальность приобретает подготовка ОППБ блоков №№1,2. Для обеспечения своевременного и качественного выполнения работ по переоценке безопасности РАЭС-1,2 определены ответственные подразделения за координацию работ по разработке ОППБ РАЭС-1,2. Уже проведены тендерные процедуры и заключены договоры с подрядной организацией - акционерным обществом «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский інститут «Энергопроект». Разработке  ОППБ предшествует актуализации материалов отчета анализа безопасности энергоблока.


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС безопасность
Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика