Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СвердНИИхиммаш унифицирует оборудование для обращения с РАО

Новости


10:59, 16 Июля 18
Атомная Россия Уральский ФО
СвердНИИхиммаш унифицирует оборудование для обращения с РАО

СвердНИИхиммаш унифицирует оборудование для обращения с РАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) разработал оборудование комплексов переработки радиоактивных отходов и водоподготовки.

Комплексы переработки РАО представляют собой интегрированные системы, позволяющие минимизировать объем передаваемых на захоронение и выполнять технические условия для захоронения отходов. Они предназначены для использования на АЭС, предприятиях ядерного топливного цикла и обращению с радиоактивными отходами. Комплексы включают в себя различные системы по переработке жидких, твердых и газообразных радиоактивных отходов всех уровней активности.

При этом,  СвердНИИхиммаш, выступая в роли единого технологического интегратора, ответственного за достижение эксплуатационных характеристик комплекса в целом, унифицирует оборудование для обращения с РАО и снижает стоимость поставки за счет типизации проектов.

Оборудование для водоподготовки включает в себя выпарное и кристаллизационное оборудование для водоподготовки, опреснения морской воды, очистки промышленных стоков и получения товарных продуктов (сульфат натрия, поваренная соль, калийные удобрения, строительный гипс). АЭС, ТЭС, промышленные и муниципальные могут использовать дистилляционные обессоливающие установки (ДОУ) производительностью по обессоленной воде от 25 до 700 тонн в час и вакуум-выпарные установки (ВВУ) для очистки стоков производительностью по исходному стоку от 3 до 100 тонн в час. Преимущества ДОУ заключаются в непрерывности производственного процесса и малых трудозатратах, высокой тепловой экономичности, компактности и малой металлоемкости, возможности блочно-модульного исполнения, предельно малого удельного расхода реагентов и материалов, высокого выхода дистиллята на 1 т затраченного пара. Преимущества ВВУ состоят в  долговечности (срок службы 30 и более лет), простоте и надежности в эксплуатации (работают в автоматическом режиме), универсальности (практически не зависит от солевого состава стоков) и возможности использования низкопотенциального (бросового) пара.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом радиоактивные отходы безопасность
Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика