Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СвердНИИхиммаш унифицирует оборудование для обращения с РАО

Новости


10:59, 16 Июля 18
Атомная Россия Уральский ФО
СвердНИИхиммаш унифицирует оборудование для обращения с РАО

СвердНИИхиммаш унифицирует оборудование для обращения с РАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) разработал оборудование комплексов переработки радиоактивных отходов и водоподготовки.

Комплексы переработки РАО представляют собой интегрированные системы, позволяющие минимизировать объем передаваемых на захоронение и выполнять технические условия для захоронения отходов. Они предназначены для использования на АЭС, предприятиях ядерного топливного цикла и обращению с радиоактивными отходами. Комплексы включают в себя различные системы по переработке жидких, твердых и газообразных радиоактивных отходов всех уровней активности.

При этом,  СвердНИИхиммаш, выступая в роли единого технологического интегратора, ответственного за достижение эксплуатационных характеристик комплекса в целом, унифицирует оборудование для обращения с РАО и снижает стоимость поставки за счет типизации проектов.

Оборудование для водоподготовки включает в себя выпарное и кристаллизационное оборудование для водоподготовки, опреснения морской воды, очистки промышленных стоков и получения товарных продуктов (сульфат натрия, поваренная соль, калийные удобрения, строительный гипс). АЭС, ТЭС, промышленные и муниципальные могут использовать дистилляционные обессоливающие установки (ДОУ) производительностью по обессоленной воде от 25 до 700 тонн в час и вакуум-выпарные установки (ВВУ) для очистки стоков производительностью по исходному стоку от 3 до 100 тонн в час. Преимущества ДОУ заключаются в непрерывности производственного процесса и малых трудозатратах, высокой тепловой экономичности, компактности и малой металлоемкости, возможности блочно-модульного исполнения, предельно малого удельного расхода реагентов и материалов, высокого выхода дистиллята на 1 т затраченного пара. Преимущества ВВУ состоят в  долговечности (срок службы 30 и более лет), простоте и надежности в эксплуатации (работают в автоматическом режиме), универсальности (практически не зависит от солевого состава стоков) и возможности использования низкопотенциального (бросового) пара.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом радиоактивные отходы безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Канская ТЭЦ празднует 65-летий юбилей Канская ТЭЦ празднует 65-летий юбилей

Исполнилось 65 лет со дня основания Канской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Энергетики вспоминают историю рождения в небольшом сибирском городе тепла и света, чествуют ветеранов и передовиков.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика