Главная / Новости / Безопасность / СХК принял в эксплуатацию серийные изделия тепловой защиты для ТУК

Новости


14:39, 20 Июня 18
Атомная Россия Сибирский ФО
СХК принял в эксплуатацию серийные изделия тепловой защиты для ТУК

СХК принял в эксплуатацию серийные изделия тепловой защиты для ТУК На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») принята в эксплуатацию первая серийная партия тепловой защиты для транспортно-упаковочных комплектов (ТУК), в которых перевозится сырьевой гексафторид урана.

В соответствии с новыми требованиями законодательства РФ, помимо устойчивости к механическим повреждениям, которую обеспечивает сам ТУК, необходимо также обеспечить и устойчивость к тепловым воздействиям.

Тепловая защита транспортно-упаковочного комплекта создана специально для емкостей, в которых перевозится продукция СХК.  Она состоит из металлического стакана цилиндрической формы и металлического конусовидного колпака, вместе они образуют каркас, «обернутый» в термостойкий теплоизолирующий слой. Конструкция выдерживает температуру до 800 градусов в течение получаса, необходимого для прибытия сил быстрого реагирования, как того требуют федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии.

«Мы должны обеспечить безопасность нашей продукции, как в нормальных условиях перевозки, так и при возникновении нештатных ситуаций,  чтобы продукция в целости и сохранности дошла до потребителя», - говорит начальник участка сублиматного завода АО «СХК» Владислав Акмалов.

СХК вел разработку тепловой защиты в сотрудничестве с АО «Атомпроект» (г. Санкт-Петербург) и специалистами  разделительно-сублиматного комплекса  страны.  В 2015 году  прошли приемочные  испытания  двух  опытных образцов. Серийные образцы, в которых учтены все необходимые изменения, изготовлены в АО «ЦНИИТМАШ» (г. Москва). АО «СХК» приобрел 8 комплектов для проведения промышленных испытаний при транспортировке емкостей с продукцией.

В мае 2018 года на СХК серийные изделия тепловой защиты для ТУК приняты в эксплуатацию. В конце 2018 года СХК по результатам апробации примет решение о применении комплектов тепловой защиты для обеспечения всех перевозок продукции предприятия.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика