Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Россия поставит электромагниты для проекта Европейского исследовательского центра ионов и антипротонов

Новости


13:32, 14 Июня 18
Атомная Европа
Россия поставит электромагниты для проекта Европейского исследовательского центра ионов и антипротонов

Россия поставит электромагниты для проекта Европейского исследовательского центра ионов и антипротонов Электромагниты для Европейского исследовательского центра ионов и антипротонов (FAIR), произведённые в АО «НИИЭФА» (предприятие научного дивизиона госкорпорации «Росатом»), успешно прошли испытания.

В рамках визита на опытный завод ЭФО АО «НИИЭФА» начальник отдела механической интеграции Центра по изучению тяжелых ионов им. Гельмгольца (GSI, Германия) Кристина Вилль, заместитель руководителя проекта канала пучков 2.3 HEBT GSI Бруно Мерк и инженер-механик по обеспечению качества GSI Рон Рудольф Мендль посетили производство и оценили качество выполнения работ.

В ходе приёмо-сдаточных испытаний, которые были проведены персоналом АО «НИИЭФА» в их присутствии, представители Центра убедились в соответствии изготавливаемого оборудования предъявляемым требованиям и техническим характеристикам.

Отправку электромагнитов планируется осуществить до 25 июня 2018 года, в установленные контрактом сроки.

Для справки:

Центр антипротонных и ионных исследований FAIR (Германия, Дармштадт) – проект исследовательского комплекса на базе многоцелевого ускорителя. Заданные проектом параметры пучков антипротонов и радиоактивных ядер не имеют аналогов и открывают уникальные возможности для проведения исследований по самым актуальным направлениям современной науки, включая такие фундаментальные вопросы строения материи, как кварк-глюонная плазма, релятивистская ядерная физика, а также прикладные исследования в области атомной физики, физики плазмы, материаловедения и медицины. В контуре проекта – Германия, Франция, Испания, Индия, Польша, Швеция, Финляндия, Румыния и Словения, Великобритания, Италия, Словакия, Китай, Австрия, Греция и Россия. Наряду с НИИЭФА с российской стороны в проекте участвуют НИЦ РФ «КИ», ИТЭФ, ОИЯИ, ИФВЭ, АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» и ИЯФ.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика