Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Калининская АЭС начала промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104%

Новости


11:15, 14 Июня 18
Атомная Россия Центральный ФО
Калининская АЭС начала промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104%

Калининская АЭС начала промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104% Энергоблок №3 Калининской АЭС переведен в промышленную эксплуатацию на уровне разрешенной мощности реакторной установки 104% от номинальной.

Соответствующее разрешение - изменение к условиям действия лицензии на эксплуатацию энергоблока №3 Калининской АЭС на уровне мощности 104% - выдано 8 июня 2018 года Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Эксплуатация энергоблока №3 Калининской АЭС на уровне мощности 104% проводится в соответствии с отраслевой «Программой увеличения выработки электроэнергии на действующих энергоблоках АЭС концерна «Росэнергоатом». Программа направлена на глубокую модернизацию и улучшение технических характеристик оборудования, что напрямую связано с повышением безопасности и устойчивости работы блоков.

Для реализации данной программы на энергоблоке №3 предварительно был выполнен комплекс работ по обоснованию безопасности работы реакторной установки на повышенной мощности, экологической безопасности, разработаны мероприятия по модернизации оборудования для работы в условиях увеличенной мощности. В 2014 году получено положительное заключение государственной экологической экспертизы материалов обоснования лицензии на эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104%.

Опытно-промышленная эксплуатация на уровне мощности 104% от номинальной на энергоблоке №3 проводилась в течение четырех топливных кампаний, во время которых осуществлялся сбор данных о параметрах реакторной установки и других систем. По истечении этого периода был подготовлен сводный отчет, на основе которого эксперты Ростехнадзора дали положительную оценку безопасности и выдали заключение о возможности промышленной эксплуатации блока №3 Калининской атомной станции на уровне мощности 104%.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика