Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Русатом Хэлскеа» построит радиологический корпус в Иркутске

Новости


11:08, 14 Июня 18
Атомная Россия Сибирский ФО
«Русатом Хэлскеа» построит радиологический корпус в Иркутске

«Русатом Хэлскеа» построит радиологический корпус в Иркутске АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине) и правительство Иркутской области подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в г. Иркутске.

Согласно подписанному документу, АО «Русатом Хэлскеа» выступит в качестве концессионера и в течение 4 лет построит и оснастит новый радиологический корпус Восточно-Сибирского онкологического центра специализированным современным оборудованием, а также подготовит персонал и введет объект в эксплуатацию.

В рамках обязательств концессионера АО «Русатом Хэлскеа» берет на себя операционное управление работой центра с целью оказания медицинских услуг в согласованных с Правительством Иркутской области объемах на протяжении всего срока действия концессионного соглашения (15 лет).

Предполагается, что основная часть медицинских услуг жителям Иркутской области будет оказываться в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Помимо отделения радиотерапии, оснащённого гамма-терапевтическими комплексами для контактной и дистанционной лучевой терапии, линейными ускорителями электронов, а так же широким спектром диагностического оборудования для  предлучевой подготовки пациентов, в составе нового радиологического корпуса появится полноценное отделение радионуклидной диагностики. Диагностическое отделение будет оказывать услуги ОФЭКТ/КТ и ПЭТ/КТ, а для наработки радиофармпрепаратов планируется создание циклотронно-радиохимического комплекса.

По словам генерального директора АО «Русатом Хэлскеа» Дениса Чередниченко, центр будет оснащен современной медицинской техникой,  позволяющей не только выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии, но и  оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе существенно сократит смертность и повысит качество жизни онкологических больных в Иркутской области.

«Обеспечение максимальной доступности современных технологий радиационной онкологии и ядерной медицины для жителей нашей страны, является для нас первостепенной задачей», - добавил он.

Госкорпорация «Росатом» в лице управляющей компании АО «Русатом Хэлскеа» инвестирует в проект около 2,7 млрд руб., вложения со стороны правительства Иркутской области на стадии создания проект составят 2,4 млрд рублей. Общая стоимость радиологического корпуса оценивается около 5,1 миллиардов рублей. Создание Объекта и его запуск в эксплуатацию стороны планируют завершить укоренными темпами к середине 2022 года.

По словам главы региона Сергея Левченко, это первый проект такого масштаба в стране в сфере здравоохранения, частные инвестиции в который привлечены в рамках государственно-частного партнерства. «Немаловажно, что центр будет обеспечен высококвалифицированными специалистами. Подготовка и обучение кадров будут проводиться в соответствии с квалификационными требованиями и международными стандартами, а также с привлечением иностранных специалистов и проведением стажировок в лучших клиниках мира», - отметил он.

Для справки:
АО «Русатом Хэлскеа» учреждено компанией АО «Атомэнергопром» в составе Госкорпорации «Росатом» для целей развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий. Стратегической задачей  АО «Русатом Хэлскеа» является организация и интеграция производственных мощностей для создания полноценного внутреннего рынка современного высокотехнологического оборудования и инновационной радионуклидной продукции и радиофармпрепаратов на их основе для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также современного промышленного оборудования на основе радиационных технологий с последующим продвижением конкурентоспособной продукции за рубеж.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика