Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Китайские атомщики узнали о лучших практиках Калининской АЭС по обращению с ядерным топливом

Новости


10:51, 1 Июня 18
Атомная Россия Центральный ФО
Китайские атомщики узнали о лучших практиках Калининской АЭС по обращению с ядерным топливом

Китайские атомщики узнали о лучших практиках Калининской АЭС по обращению с ядерным топливом На Калининской АЭС состоялся визит специалистов из Китая по тематике обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ). Рабочая поездка была организована в рамках международного сотрудничества по линии Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

В состав делегации вошли специалисты АЭС «Тяньвань» и Китайской национальной ядерной корпорации Everclean Co., Ltd.

Калининскую АЭС на стартовом совещании представлял заместитель главного инженера по эксплуатации I очереди Константин Пасько. В своем приветственном слове он отметил, что специалисты КАЭС участвовали в пусковых операциях на атомной станции «Тяньвань», и выразил готовность к обмену опытом для дальнейшего развития атомной энергетики двух стран.

В рамках рабочей программы с делегацией из Китая взаимодействовали представители основных подразделений КлнАЭС, в чьи задачи входит обращение с ОЯТ: отдела ядерной безопасности и надежности, цеха централизованного ремонта, реакторного цеха-1 и реакторного цеха-2.

В ходе визита участники рассмотрели широкий круг вопросов: общие принципы обращения с ОЯТ в России и на КАЭС в частности, требования нормативных документов по ядерной безопасности, используемое оборудование и регламент выполнения операций. Помимо основных тем были затронуты аспекты работы с персоналом и его обучения, а также стандарты, применяемые МАГАТЭ при обращении с ядерным топливом.

По словам руководителя делегации АЭС «Тяньвань» Гуаня Юйфэна, Калининская АЭС для данного визита была выбрана по причине наличия значимых наработок и положительных практик по обращению с ОЯТ. В заключение Гуань Юйфен поблагодарил специалистов КАЭС за профессиональную помощь и поддержку и выразил готовность принять российских атомщиков на своей площадке в рамках продолжения сотрудничества.


Читайте также:

Тэги: ядерное топливо атомная энергетика МАГАТЭ АЭС международные проекты
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика