Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МАГАТЭ и Росатом организовали школу по менеджменту в области ядерной энергии для руководителей

Новости


07:08, 22 Мая 18
Атомная Мир
МАГАТЭ и Росатом организовали школу по менеджменту в области ядерной энергии для руководителей

МАГАТЭ и Росатом организовали школу по менеджменту в области ядерной энергии для руководителей В АНО «Техническая академия Росатома» в Санкт-Петербурге завершилась совместная школа по менеджменту в области ядерной энергии для руководителей, организованная Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и госкорпорацией «Росатом».

Прошедшая школа стала уже третьей по счету, впервые она была ориентирована на руководителей среднего и высшего звена и встроена как отдельное ключевое мероприятие в программу «Атомэкспо».

В школе приняли участие 23 участника из 16 стран: Аргентины, Армении, Белоруссии, Боливии, Венгрии, Вьетнама, Ганы, Египта, Индонезии, Иордании, Казахстана, Камбоджи, Нигерии, России, Турции и Узбекистана. Директором школы со стороны МАГАТЭ выступил заместитель генерального директора МАГАТЭ, директор Департамента по ядерной энергии Михаил Чудаков, со стороны Росатома - Владимир Артисюк, проректор по международной деятельности Технической академии Росатома.

Школа открылась в Сочи, на полях X Международного форума «Атомэкспо-2018». В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. «Для нас особая честь, что именно наша система подготовки кадров была воспринята МАГАТЭ как партнерская, и именно с нами в альянсе МАГАТЭ вышло на проведение уже третьего заседания совместной школы», – отметил в своем приветствие А. Лихачев. Участники школы посетили форум и приняли участие в его деловой программе.

В фокусе школы были вопросы развития ядерной инфраструктуры, управления культурой безопасности, достижения в области технологии реакторов и управления ядерными знаниями. Обучение было направлено на развитие управленческих и технических компетенций, необходимых для разработки или реализации национальных программ в области ядерной энергии, и включало как теоретические занятия, так и технические туры. В частности, участники посетили Ленинградскую АЭС, где им были показаны реакторный и турбинный залы и полномасштабные тренажеры ВВЭР и РМБК. В Технической академии Росатома в Санкт-Петербурге они ознакомились с полномасштабным тренажером ПАТЭС «Академик Ломоносов».

Для справки:
Первая совместная школа госкорпорации «Росатом» и МАГАТЭ по менеджменту в области атомной энергии стартовала в 2016 году. Она была организована с целью развития лидерства в управлении ядерными программами, особенно в странах-новичках, стремящихся развивать атомную энергетику или другие сферы использования атомной энергии. В школе приняли участие 21 профессионал из 18 стран, в том числе топ-менеджеры национальных ядерных программ. международные эксперты, в том числе из МАГАТЭ и госкорпорации «Росатом», специализирующиеся в различных областях, поделились своим опытом и передовой практикой в отношении вопросов, охватывающих технические, юридические, финансовые и социальные аспекты национальных ядерных программ. В 2017 году была проведена вторая школа, в которой приняли участие 29 представителей из 16 стран. Школа состояла из серии тематических сессий, включающих лекции, разбор кейсов и практические занятия.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика