Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РусАТ» и Oerlikon AM GmbH заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий

Новости


08:18, 16 Мая 18
Атомная Россия
«РусАТ» и Oerlikon AM GmbH заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий

«РусАТ» и Oerlikon AM GmbH заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий ООО «РусАТ» («Русатом – Аддитивные Технологии»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и немецкая компания Oerlikon AM GmbH заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области аддитивных технологий.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «РусАТ» Алексей Дуб и президент «Оерликон Россия» Иван Макарин.
«Для развития междунородного сотрудничества от соглашения мы ожидаем, совместного и эффективного решения задач в области материалов, сертификации, модифицирования поверхностей и аддтивного производства», - прокомментировал Алексей Дуб.

Справка.

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

Oerlikon AM GmbH (Германия) – специализированная компания в составе холдинга Oerlikon Group, занимающаяся бизнесом в области аддитивных технологий. Предприятие оказывает услуги по 3D-печати продукции с использованием металлических сплавов, керамических и пластиковых материалов. Компания обладает собственным научно-исследовательским подразделением и производством металлических порошков для 3D-печати, а также компетенциями в области программирования компонентов, проектирования по условиям заказчика и финальной шлифовки изделия.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика