Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Калининской АЭС отработали действия по ликвидации ЧС при пожарах и наводнениях

Новости


11:32, 25 Апреля 18
Атомная Россия Центральный ФО
На Калининской АЭС отработали действия по ликвидации ЧС при пожарах и наводнениях

На Калининской АЭС отработали действия по ликвидации ЧС при пожарах и наводнениях Действия по ликвидации природных пожаров, обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья стали главными темами межведомственных комплексных командно-штабных учений (КШУ), прошедших на площадке Калининской АЭС.

В ходе учений, которые проводились в два этапа, были отработаны навыки по реагированию на чрезвычайные ситуации (ЧС), проверена работа органов управления системы предупреждения ЧС и дежурно-диспетчерской службы КАЭС. Также в рамках КШУ была проверена готовность к действиям по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Для этого при участии группы специального ведомственного формирования были проведены тактико-специальные учения по локализации и ликвидации условной аварии на гидротехнических сооружениях.

К практическим мероприятиям были привлечены специалисты Калининской АЭС и ООО «Калининская АЭС – Сервис», задействовано 7 единиц техники. Учения проводились во взаимодействии с пожарно-спасательной частью №8 и администрацией Удомельского городского округа.



Результаты проведенных учений подтвердили готовность персонала и технических средств к оперативным действиям в условиях нештатной ситуации. Поставленные учебные задачи по профильным направлениям выполнены.

Целью учений является проверка готовности и совершенствование практических навыков органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Командно-штабные учения на Калининской АЭС проводятся по графику и являются составной частью комплекса мер по обеспечению безопасности атомной станции, персонала АЭС и населения.
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика