Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Балтийский завод поступил главный турбогенератор левого борта для атомного ледокола «Арктика»

Новости


11:21, 23 Апреля 18
Атомная Россия Северо-западный ФО
На Балтийский завод поступил главный турбогенератор левого борта для атомного ледокола «Арктика»

На Балтийский завод поступил главный турбогенератор левого борта для атомного ледокола «Арктика» На «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) поступил главный турбогенератор левого борта для головного ледокола проекта 22220 «Арктика». Соответствующий акт приемки был подписан накануне.

В ближайшее время турбогенератор погрузят на ледокол и приступят к его сборке. Специалисты Балтийского завода делают все возможное, чтобы сократить отставание от графика сдачи «Арктики» заказчику, связанное с поздней поставкой турбогенератора на предприятие.

Головной атомный ледокол проекта 22220, строящийся по заказу госкорпорации «Росатом», станет самым большим и мощным атомным ледоколом в мире. Он будет оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-20 0 мощностью 175 МВт, специально разработанной для этого судна.

Двухосадочная конструкция атомохода позволит использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

«Арктика» была заложена в ноябре 2013 года, а ее спуск на воду состоялся 16 июня 2016 года.

Длина судна составит 173,3 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение превысит 33 тысячи тонн. Ледокол способен в одиночку проводить в Арктике танкеры водоизмещением до 70 тысяч тонн.

Этот ледокол может работать как на Северном морском пути, так и на реках Арктического бассейна, и впервые в мире способен преодолевать льды толщиной 3 метра.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика