Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Обучение по программам кадрового резерва «Росатома» прошли в общей сложности 3500 человек

Новости


10:58, 22 Апреля 18
Атомная Россия
Обучение по программам кадрового резерва «Росатома» прошли в общей сложности 3500 человек

Обучение по программам кадрового резерва «Росатома» прошли в общей сложности 3500 человек Состоялись итоговые конференции программ развития отраслевого кадрового резерва «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома». Обучение завершили резервисты, начавшие его в 2016 году.

Обращаясь к участникам программ, директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева отметила, что профессиональное развитие – это личный выбор каждого резервиста:

«Мир становится открытым. В ближайшем будущем доступность обучения настолько перевернет мир, что конкуренция сильно возрастет. И все будет зависеть исключительно от вас. Главным становится принцип lifelong learning – непрерывное развитие на протяжении всей жизни. Это нужно для того, чтобы оставаться конкурентоспособным. И это лежит в зоне вашей личной ответственности. Мы даем направления, но вы сами решаете, в каком объеме вы будете дальше учиться и развиваться».

Участники программ «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома» – это руководители среднего звена и специалисты, которые только готовятся занять руководящие должности. В течение двух лет резервисты проходили очные тренинги, обучались дистанционно, работали с менторами, а также разрабатывали проекты для своих предприятий. В рамках программ в отрасли было реализовано более 700 ПСР-проектов.

«Во время обучения резервисты получают не только новые знания, необходимые для продвижения в должности, но и практический опыт взаимодействия в командах, опыт разработки и реализации проектов, учатся проявлять лидерскую позицию. Программы дают участникам возможность стать частью ключевых событий в жизни отрасли – это и форум «Форсаж», и отраслевые форсайт-сессии», – отметила Юлия Ужакина, генеральный директор Академии Росатома.

Резервисты этого потока стали лидерами первых команд поддержки изменений (КПИ) на своих предприятиях. В отрасли было создано 22 команды – сегодня свои КПИ есть в управляющих компаниях дивизионов, на предприятиях и атомных станциях отрасли. Командами реализовано более 30 проектов изменений, направленных на оптимизацию производственных процессов, развитие наставничества, повышение вовлеченности сотрудников и др. Результаты работы первых КПИ были высоко оценены руководством отрасли.

11 апреля стартовало обучение второго потока программы кадрового резерва «Достояние Росатома. Базовый уровень», которая была запущена в 2017 году. Программа разработана для руководителей следующего уровня управления и направлена на углубление знаний о современных бизнес-процессах и международном предпринимательстве, а также повышение операционной эффективности руководителей отрасли.

Для справки:

Системная работа по подготовке кадрового резерва ведется в отрасли с 2013 года и включает пять программ развития лидерского потенциала для сотрудников с разным управленческим опытом. Программы разработаны Академией Росатома и направлены на подготовку лидеров, способных проводить в отрасли необходимые изменения для реализации стратегических целей Росатома.
Обучение по программам резерва прошли в общей сложности 3500 человек. По итогам 2017 года доля назначений из резерва составила 58%.
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика