Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Счетная палата Украины проверила финансовую отчетность Чернобыльской АЭС

Новости


12:30, 16 Апреля 18
Атомная Украина
Счетная палата Украины проверила финансовую отчетность Чернобыльской АЭС

Счетная палата Украины проверила финансовую отчетность Чернобыльской АЭС Финансовая и бюджетная отчетность Чернобыльской АЭС в целом обеспечивает предоставление достоверных данных о поступлениях и расходах бюджетных средств на ЧАЭС.

Об этом шла речь на заседании комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, где был рассмотрен отчет Счетной палаты Украины (СПУ) о деятельности ГСП ЧАЭС.

В частности, результаты проведенного СПУ аудита показали, что все средства - как государственного бюджетного целевого финансирования, так и международной технической помощи - в полной мере отражены в отчетности ГСП «Чернобыльская АЭС».

«На станции обеспечено целевое использование выделенных из государственного бюджета средств, которое полностью соответствует требованиям порядка перечисления взноса Украины в Чернобыльский фонд «Укрытие», а также порядка использования средств, предусмотренных в бюджете страны для поддержания в безопасном состоянии энергоблоков ЧАЭС и объекта «Укрытие» и осуществления мероприятий по подготовке к снятию станции с эксплуатации» - говорится в отчете.

Финансовый аудит, проведенный СПУ, обнаружил в финансовой отчетности ЧАЭС и незначительные ошибки и отклонения, которые суммарно составляют 0,01% валюты баланса. Однако в отчете подчеркивается, что данные недостатки никоим образом не искажают информацию об общем финансовом состоянии предприятия.

Согласно заключению Счетной палаты Украины, внутренняя среда, созданная ГСП ЧАЭС, является достаточно надежной для составления достоверной бюджетной и финансовой отчетности, а также способна минимизировать риски и содействовать достижению целей, определенных предприятием.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика