Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Южно-Украинской АЭС прошли двухдневные командно-штабные антитеррористические учения

Новости


19:06, 17 Марта 18
Атомная Украина
На Южно-Украинской АЭС прошли двухдневные командно-штабные антитеррористические учения

На Южно-Украинской АЭС прошли двухдневные командно-штабные антитеррористические учения Цель мероприятия - проверка готовности сил и средств, привлекаемых для обеспечения физической защиты предприятия, на случай угрозы террористического акта, а также порядка их взаимодействия в случае совершения диверсии.

В ходе учений были проверены эффективность работы объектового антитеррористического штаба, плана взаимодействия в случае диверсии и антитеррористическая защищенность атомной станции.

Мероприятию предшествовал учебный семинар, в ходе которого специалисты Агентства по уменьшению угроз Министерства обороны Соединенных Штатов Америки поделились опытом проведения противодиверсионных и антитеррористических учений на объектах АЭС и хранилищах радиационных веществ в США. Для участия в семинаре, организованном по инициативе дирекции ГП «НАЭК «Энергоатом», на южно-украинскую площадку прибыли представители Госатомрегулирования, Минэнергоугля, Минобороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии и Нацполиции,  центральных и региональных органов Службы безопасности Украины, а также специалисты в области физической защиты Запорожской, Ровенской и Хмельницкой АЭС. По словам заместителя генерального директора ОП ЮУАЭС по физической защите и режиму Ивана Жебета, информация, полученная в ходе встречи, актуальна и полезна для всех служб и ведомств, задействованных в обеспечении физической защиты особо важных объектов, - атомных станций.

Все участники семинара были задействованы в качестве наблюдателей в ходе  командно-штабных учений, которые прошли на ЮУАЭС 15-16 марта. План-сценарий мероприятия был разработан совместно с Координационной группой Антитеррористического центра Управления СБУ в Николаевской области. В учениях участвовали руководители и персонал АЭС, командование и личный состав воинской части, охраняющей атомную станцию, а также представители СБУ, МВД, ГСЧС.

План мероприятия состоял из двух этапов. Первый - теоретическую часть - участники учений отработали в кризисном центре ЮУАЭС. В ходе второго этапа была осуществлена практическая проверка готовности сил и средств, на которые возложена задача обеспечения физической защиты и охраны объекта.

На совещании, которое состоялось после завершения командно-штабных учений, независимые наблюдатели отметили серьезную подготовку и высокий профессиональный уровень, на котором прошла тренировка. Генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко поблагодарил за такую оценку и подчеркнул: «Вся эта работа нацелена на повышение физической защиты нашего объекта. Но мы прекрасно понимаем, что пределов для совершенства нет, потому надеемся, что в сегодняшних отчетах будут предложения по улучшению взаимодействия с нашими партнерами. Они обязательно лягут в основу общих дальнейших мероприятий».

Со своей стороны заместитель начальника штаба Антитеррористического центра при СБУ Андрей Кравченко дал положительную оценку командно-штабным учениям на ЮУАЭС, констатировав, что их участники с поставленной задачей справились. «Ежегодно мы проводим более 120 учений на разных объектах Украины. Но учения на объектах атомной энергетики занимают отдельное место - по масштабности, количеству привлекаемых сил и средств, и, самое главное, по персональному участию администрации атомных станций в этих учениях. Ни на одном другом объекте нет такого внимания и такой помощи, которую оказывает руководство АЭС», - подытожил он. В продолжение своих слов за значительный личный вклад в дело утверждения и укрепления государственной безопасности Украины А. Кравченко вручил генеральному директору ОП ЮУАЭС Владимиру Лисниченко и его заместителю по физической защите и режиму Ивану Жебету благодарственные письма Службы безопасности Украины.

 


Все новости за сегодня (13)
07:31, 24 Апреля 18

«Петрозаводскмаш» расширит производственные возможности

дальше..
07:25, 24 Апреля 18

На Смоленской АЭС работает один энергоблок из трех имеющихся

дальше..
07:22, 24 Апреля 18

ДГК увеличила выработку тепла и электроэнергии в I квартале

дальше..
07:16, 24 Апреля 18

Бийская ТЭЦ готова к любым погодным сценариям

дальше..
07:13, 24 Апреля 18

На строящемся энергоблоке №2 Ленинградской АЭС-2 установлено первое оборудование систем безопасности

дальше..
07:10, 24 Апреля 18

СГК сохранит циркуляцию теплоносителя в Кемерово в межотопительный период

дальше..
06:56, 24 Апреля 18

«Газпром» и «ЛУКОЙЛ» обсудили перспективные направления стратегического партнерства

дальше..
06:48, 24 Апреля 18

ДРСК устанавливает экспериментальные птицезащитные устройства на ЛЭП в Амурской области

дальше..
06:39, 24 Апреля 18

Пусковой энергоблок Ленинградской АЭС находится на 50% мощности

дальше..
06:35, 24 Апреля 18

Саратовская ГЭС модернизировала гидроагрегат и заменила все силовые трансформаторы

дальше..
06:28, 24 Апреля 18

«Газпром» и Загорский трубный завод готовят программу научно-технического сотрудничества на период до 2024 года

дальше..
06:21, 24 Апреля 18

На стройплощадке Курской АЭС-2 смонтированы армоблоки контурных стен

дальше..
04:16, 24 Апреля 18

В «Южном Кузбассе» прошли соревнования по стрельбе

дальше..
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика