Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На энергоблоке №2 Белорусской АЭС завершено бетонирование фундамента турбоагрегата

Новости


15:02, 14 Февраля 18
Атомная Белоруссия
На энергоблоке №2 Белорусской АЭС завершено бетонирование фундамента турбоагрегата

На энергоблоке №2 Белорусской АЭС завершено бетонирование фундамента турбоагрегата В здании турбоагрегата (машинный зал) энергоблока №2 Белорусской АЭС (генеральный подрядчик - группа компаний ASE) выполнены работы по бетонированию фундамента турбоагрегата.

Окончание процесса бетонирования является одним из завершающих этапов строительных работ в здании турбины, и позволяет специалистам развернуть полномасштабные работы по монтажу турбогенераторной установки энергоблока.

Процесс укладки бетона был начат 29 июля 2017 года. Методом непрерывного бетонирования на отметке +16,0 метра здания турбины было уложено 1400 кубометров бетона.

«Своевременное завершение монтажа фундамента турбоагрегата свидетельствует об исполнении обязательств, взятых на себя генеральным подрядчиком строительства, - отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Медяков. – В соответствии с графиком сооружения, мы начинаем подготовительный этап к началу монтажа основного технологического оборудования машинного зала».

В настоящее время в машзале строящегося энергоблока специалисты приступили к монтажу закладных деталей, на которые будет опираться фундаментные рамы и устанавливаться цилиндры турбины.

Для справки:

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в Островце (Республика Беларусь). Для первой АЭС выбран российский проект с ВВЭР-1200, поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности. В настоящее время аналогичные проекты реализуются в России, на Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. Первый блок Нововоронежской АЭС-2 уже сдан в промышленную эксплуатацию, в 2017 году он был назван в числе трех лучших атомных установок мира по версии влиятельного международного издания POWER Magazine (США). В начале декабря 2017 года на Ленинградской АЭС-2 состоялся физический пуск реактора, в активную зону реактора энергоблока №1 загрузили первую из 163 тепловыделяющих сборок со свежим ядерным топливом.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика