Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В 2017 году доля производства Ровенской АЭС в атомной генерации Украины превысила 23%

Новости


08:39, 13 Февраля 18
Атомная Украина
В 2017 году доля производства Ровенской АЭС в атомной генерации Украины превысила 23%

В 2017 году доля производства Ровенской АЭС в атомной генерации Украины превысила 23% За последние пять лет Ровенская атомная электростанция увеличила производство электроэнергии почти на 2 миллиарда киловатт часов, а коэффициент использования установленной мощности вырос на 7,8%.

Во Дворце культуры РАЭС состоялась конференция трудового коллектива и отчетная профсоюзная конференция. Коллективом Ровенской АЭС, который представляли 252 делегата, коллективный договор НАЭК «Энергоатом» на РАЭС в 2017 году признан выполненным.

Мероприятие, объединившее сразу два события, прошло с участием генерального директора РАЭС Павла Павлышина, председателя первичной профсоюзной организации (ППО) РАЭС Ивана Мельника, председателя Атомпрофсоюза Валерия Матова, председателя ППО НАЭК «Энергоатом» Алексея Лыча, директора по кадрам и социальным вопросам компании Григория Муляра.

Во время конференции трудового коллектива РАЭС Павел Павлышин представил производственные показатели деятельности электростанции за 2017 год. Так, в прошлом году доля производства РАЭС в атомной генерации страны составляла 23,1%, от общей - 12,7%.

Гендиректор энергогенерирующего предприятия отметил успешное выполнение ремонтной кампании в 2017 году, во время которой удалось сократить сроки ремонтов на энергоблоках на 19,37 суток. В прошлом году РАЭС освоено более 702 миллионов гривен капитальных инвестиций в новом строительстве, техническом перевооружении и реконструкции, реконструкции производственных объектов, физической защите. За прошлый год выполнены все 18 запланированных мероприятий комплексной сводной программы повышения уровня безопасности АЭС, дополнительно выполнено 5. Среди 129 пунктов плана-графика реализации мероприятий по продлению срока эксплуатации (ПТЭ) энергоблока №3 на сегодня выполнено 122 и еще 7 находятся в стадии выполнения. В целом, мероприятия по ПСЭ энергоблока №3 выполнены на 94,6%. Павел Павлышин подчеркнул, что в 2018 году выполнение производственной программы и завершение работ по ПСЭ энергоблока №3 остаются приоритетными задачами коллектива.

Генеральный директор РАЭС и председатель ППО РАЭС совместно отметили что, одной из главных задач текущего года должно стать максимально возможное повышение заработной платы атомщиков. Хотя за последнее пятилетие средняя зарплата и премирование персонала электростанции выросли, однако с учетом существующей ситуации в стране этого недостаточно. Из-за установленных государственным регулятором слишком низких тарифов на электроэнергию АЭС, электростанции вынуждены работать почти в «ноль», в результате чего, уровень оплаты труда атомщиков на сегодняшний день является недопустимым.

Такую же позицию выразил Валерий Матов, который заметил, что в прошлом году удалось увеличить заработную плату атомщиков только за счет внутренних резервов компании, которая увеличила фонд оплаты труда на 224 млн гривен. По мнению Алексея Лыча, должностные оклады атомщиков необходимо уже сейчас повысить не менее чем на 30%, а Иван Мельник предложил установить минимальную месячную тарифную ставку для непромышленного персонала на уровне 0,9 оклада промышленного персонала. В свою очередь, Павел Павлышин отметил, что с марта текущего года премия работника РАЭС составит 45% для промышленного и 22% - для непромышленного персонала.

Во время мероприятия представители НАЭК «Энергоатом» также ответили на вопросы делегатов конференции, ксающиеся создания в Энергоатоме нового обособленного подразделения «Энергоатом Трейдинг» и текущего состояния корпоратизации Компании.

Рабочая комиссия РАЭС рассмотрела 26 предложений и замечаний работников предприятия, которые были предоставлены в процессе обсуждения выполнения РАЭС коллективного договора в 2017 году. Среди них 9 предложений направлено в комиссию по обсуждению колдоговора НАЭК «Энергоатом». В целом, делегатами конференции трудового коллектива коллективный договор на РАЭС в прошлом году признан выполненным, кроме пункта, касающегося финансирования расходов на охрану труда, который выполнен частично, его планируется реализовать до марта этого года. По итогам отчетной профсоюзной конференции РАЭС делегаты приняли отчет председателя профкома электростанции, признали удовлетворительной работу профсоюзного комитета за прошлогодний период и утвердили смету расходов профсоюзного бюджета на 2018 год, который составляет более 35 миллионов гривен.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 20 Мая 18

Делегация из Индонезии оценила передовые ядерные технологии Нововоронежской АЭС

дальше..
09:55, 20 Мая 18

Отопительный сезон в Новосибирске стал одним из самых продолжительных за последние несколько лет

дальше..
09:49, 20 Мая 18

Должники перед «Т Плюс» накопили 94 млрд рублей недоимок

дальше..
09:41, 20 Мая 18

«Сахаэнерго» обеспечило годовым запасом топлива дизельные электростанции в труднодоступных улусах Якутии

дальше..
09:32, 20 Мая 18

НАЭК «Энергоатом» законтрактовала основной объем оборудования для модернизации украинских АЭС

дальше..
 

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика