Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росатом создал отраслевой интегратор для развития 3D-печати

Новости


12:55, 12 Февраля 18
Атомная Россия
Росатом создал отраслевой интегратор для развития 3D-печати

Росатом создал отраслевой интегратор для развития 3D-печати «На предприятиях Росатома разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20% ниже зарубежных аналогов, а характеристики – выше», - отметил глава ООО «РусАТ» Алексей Дуб.

В госкорпорации «Росатом» в рамках Топливного дивизиона создана специализированная компания «Русатом – Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ»; дочернее общество АО «ТВЭЛ»), на которую возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса – трёхмерной печати.

Новая компания, менеджмент которой приступит к работе в феврале 2018 года, сосредоточится на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Производственные мощности для выпуска оборудования и материалов расположены на различных предприятиях Госкорпорации «Росатом», главным образом, на заводах Топливной компании ТВЭЛ в городе Новоуральск Свердловской области – ООО «НПО «Центротех» и АО «УЭХК». При этом на новоуральской площадке имеются дополнительные площади для создания в перспективе новых производств по данному направлению.

ООО «РусАТ» как отраслевой интегратор будет заниматься координацией создания и развития продуктов, а также обеспечивать портфель заказов и контрактацию. Стратегическая цель компании – обеспечить выручку до 50 млрд рублей к 2025 году и занять долю более 1,5% на мировом рынке аддитивных технологий. Генеральным директором ООО «РусАТ» назначен первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации» (научный дивизион Росатома) Алексей Дуб.

Аддитивные технологии обладают рядом преимуществ. Прежде всего это сложная форма продукции, которую невозможно достичь механический обработкой или литьём, уникальные сочетания материалов (например, металл и керамика), значительное снижение массы изделия и сроков производства прототипов. При этом изделия, произведённые методом трёхмерной печати, обладают широкой сферой применения: от ядерных и космических технологий до медицины.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика