Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Турбоатом» изготовил оборудование для Армянской АЭС с опережением графика

Новости


11:27, 12 Февраля 18
Атомная Украина
«Турбоатом» изготовил оборудование для Армянской АЭС с опережением графика

«Турбоатом» изготовил оборудование для Армянской АЭС с опережением графика Представители Армянской АЭС провели на харьковском заводе «Турбоатом» прием оборудования для модернизации турбин К-220-44.

В целом заказчику сдали промежуточную сборку одного из двух цилиндров низкого давления, механическую обработку узлов модернизации, запасные части узлов системы регулирования. Сейчас оборудование передано в сборочно-испытательный цех для подготовки к отправке.

В ходе инспекции осуществлялся контроль геометрических размеров оборудования на соответствие чертежам и всей необходимой документации. Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта. Стоит отметить, что отправка ЦНД-2 была запланирована на март текущего года, но специалисты «Турбоатома» изготовили оборудование с опережением графика.

Также в апреле планируется отправка на станцию цилиндра низкого давления №1 и цилиндра высокого давления. Таким образом, в мае 2018 предприятие полностью поставит на Армянскую АЭС все необходимое оборудование для первой из двух турбин, которые модернизируются.

Контракт с Мецаморской (Армянской) АЭС был заключен предприятием в марте 2017 года. Согласно ему ПАО «Турбоатом» осуществляет модернизацию двух турбин К-220-44 номинальной мощностью 220 МВт на энергоблоке № 2 атомной станции. Данная модернизация направлена на прирост мощности, увеличение межремонтного периода и срока службы турбин.

Армянская АЭС - атомная электростанция, построенная во времена СССР на территории Армянской ССР вблизи города Мецамор. Состоит из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-440. Установленная тепловая мощность одного блока составляет 1375 МВт, электрическая мощность - 440 МВт. «Турбоатом» принимал непосредственное участие в развитии атомной энергетики Армении. Так, в период с 1974 по 1979 г.г. для Армянской АЭС харьковское предприятие поставило 4 турбины мощностью 220 МВт.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика