Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Калининская АЭС в 2017 году сократила потребление энергоресурсов на 80 млн рублей в денежном выражении

Новости


10:46, 11 Февраля 18
Атомная Россия Центральный ФО
Калининская АЭС в 2017 году сократила потребление энергоресурсов на 80 млн рублей в денежном выражении

Калининская АЭС в 2017 году сократила потребление энергоресурсов на 80 млн рублей в денежном выражении Система энергетического менеджмента (СЭнМ) Калининской АЭС соответствует требованиям международного стандарта ISO 50001-2011 в области энергосбережения и энергоэффективности.

Такое решение приняла группа аудиторов ассоциации по сертификации «Русский регистр» в ходе инспекционного аудита, который прошел на предприятии с 6 по 8 февраля 2018 года.

В ходе проверки аудиторы посетили подразделения, связанные с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, подготовку и осведомленность персонала Калининской АЭС, проверку исполнения требований законодательства, оценку вовлеченности персонала в процесс реализации системы.

В качестве положительных примеров в рамках развития системы на станции были отмечены: заинтересованность руководства и начальников подразделений в непрерывном совершенствовании деятельности в области энергосбережения, реализация сводной программы повышения энергоэффективности, объединение системы энергетического менеджмента с производственной системой Росатома (ПСР). Также комиссия дала положительную оценку системе обучения персонала, отметив высокий уровень квалификационной подготовки сотрудников.

По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева, внедрение на предприятии СЭнМ и ее поддержание в актуальном состоянии позволило в 2017 году достичь существенной экономии средств: «Потребление энергетических ресурсов сократилось на 3,9% относительно базового 2015 года, что позволило сэкономить почти 80 млн рублей. Средний показатель среди АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» превышен на 2,92%».

Получение Калининской АЭС самого сертификата, подтверждающего соответствие системы энергетического менеджмента стандарту ISO 50001:2011, планируется по окончании аналогичного аудита на других АЭС и в центральном аппарате «Росэнергоатома».

В дальнейшем подтверждение соответствия системы энергоменеджмента КАЭС международному стандарту будет ежегодной процедурой.


Читайте также:

Тэги: энергосбережение атомная энергетика АЭС энергоресурсы энергоэффективность
Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика