Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ростовская АЭС остановила энергоблок №2 для регламентных работ на резервной дизельной электростанции

Новости


08:59, 18 Декабря 17
Атомная Россия Южный ФО
Ростовская АЭС остановила энергоблок №2 для регламентных работ на резервной дизельной электростанции

Ростовская АЭС остановила энергоблок №2 для регламентных работ на резервной дизельной электростанции 17 декабря 2017 г. в 05:00 (мск) в соответствии поданной в установленном порядке заявкой энергоблок №2 Ростовской АЭС остановлен для проведения регламентных работ на второй ячейке резервной дизельной электростанции (РДЭС).

РДЭС находится в состоянии постоянного дежурства для поддержания работы систем безопасности энергоблока в случае выхода из строя основных источников питания.

Всего на дежурстве энергоблока стоит три изолированных установки с дизель-генераторами общей мощностью 18 МВт напряжением 6,3 кВ. Каждая установка представляет собой одноагрегатную электростанцию обеспечивающей системы безопасности энергоблока по отдельному каналу. Каждый дизель-генератор РДЭС оборудуется автономными системами топлива, охлаждения, масла, пускового воздуха, отопления, вентиляции, электроснабжения собственных нужд.

Сейчас энергоблоки №№1 и 3 Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. На энергоблоке №4 идут плановые работы по программе физического пуска. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.
 


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика