Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эксперты подтвердили высокий уровень культуры безопасности производства на Кольской АЭС

Новости


07:14, 12 Октября 17
Атомная Россия Северо-западный ФО
Эксперты подтвердили высокий уровень культуры безопасности производства на Кольской АЭС

Эксперты подтвердили высокий уровень культуры безопасности производства на Кольской АЭС На Кольской АЭС прошла миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС, WANO) по теме «Культура безопасности».

В ней приняли участие эксперты из Испании, Великобритании, представители Московского центра ВАО АЭС, сотрудники Ленинградской АЭС, АЭС «Хинкли Пойнт» (Великобритания), АЭС «Борсель» (Нидерланды), ОНИЦ «Прогноз» и представители выведенной из эксплуатации атомной станции, расположенной на территории крупнейшего в Великобритании атомного комплекса «Селлафилд».

Руководитель команды экспертов Конрад Дюбе во время приветствия отметил, что вопросы культуры безопасности напрямую влияют на работу атомных электростанций: «Миссия технической поддержки проводится по инициативе Кольской АЭС. То, что атомная станция запросила проведение такой миссии, абсолютно не означает, что здесь есть какие-либо проблемы или недостатки. Напротив, это демонстрирует лишь стремление неуклонно повышать уровень культуры безопасности».

В течение недели эксперты анализировали документацию и инструкции, регламентирующие действия персонала Кольской АЭС при производстве работ, наблюдали за работой и беседовали с работниками станции. «В рамках данной миссии особое внимание эксперты обращали именно на отношение людей к культуре безопасности, – рассказал К. Дюбе. – Мы делали соответствующие выводы на основании проведенных интервью и наблюдений за руководителями и работниками станции. Ведь все вопросы, которые связаны с культурой безопасности, основаны на главном принципе: при принятии любых решений руководством и персоналом АЭС безопасности должен отводиться наивысший приоритет. И то, что мы увидели на Кольской АЭС и на других российских атомных станциях, подтверждает высокий уровень культуры безопасности».
Отчет с результатами миссии будет передан руководству атомной станции и в Московский центр ВАО АЭС.

Справочно:

Всемирная ассоциация операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС) - некоммерческая, неправительственная организация, в состав которой входят все организации, эксплуатирующие атомные станции. ВАО АЭС способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. ВАО АЭС действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов – атомных электростанций.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ачинский НПЗ отмечает 35 лет с начала производственной деятельности Ачинский НПЗ отмечает 35 лет с начала производственной деятельности

Ачинский НПЗ, крупный нефтеперерабатывающий завод НК «Роснефть» в Красноярском крае, отмечает 35-летие предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика