Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росатом и CMI Développement утвердили «дорожную карту» в области радиационной обработки продукции в Марокко

Новости


13:33, 11 Октября 17
Атомная Мир
Росатом и CMI Développement утвердили «дорожную карту» в области радиационной обработки продукции в Марокко

Росатом и CMI Développement утвердили «дорожную карту» в области радиационной обработки продукции в Марокко В г. Рабат компания CMI Développement и Региональный совет области Марракеш-Сафи (Королевство Марокко), а также дочернее предприятие госкорпорации «Росатом» АО «Русатом Хэлскеа» и региональный центр Росатома по Ближнему Востоку и Северной Африке подписали меморандум о взаимопонимании

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество по созданию многофункциональных центров радиационной обработки в области Марракеш-Сафи, а также сбыту радиоизотопной продукции для медицинских учреждений Марокко.

С российской стороны меморандум подписан генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» Денисом Чередниченко и директором регионального центра Росатома на Ближнем Востоке и в Северной Африке Александром Воронковым, с марокканской стороны – управляющим компании CMI Développement Саадом Шажэ, а также вице-президентом региона Марракеш-Сафи Милудой Хазеб.

Подписание документа состоялось на полях проходящего в эти дни российско-марокканского бизнес-форума в г. Рабат, организованного Российским экспортным центром. Церемония прошла в присутствии министра сельского хозяйства Российской Федерации А. Ткачева и министра сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Королевства Марокко А. Аханнуша.

С целью развития сотрудничества стороны утвердили «дорожную карту» совместной работы в области радиационной обработки продукции.

Генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Д. Чередниченко подчеркнул важность подписанного Меморандума, открывающего новые горизонты взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Марокко. «Мы видим большой потенциал в марокканском рынке радиационной обработки и убеждены в востребованности нашей изотопной продукции у медицинских учреждений Королевства», - добавил он.

Комментируя подписание Меморандума, Глава комиссии по экономическому и социальному развитию, защите окружающей среды и образованию региона Марракеш-Сафи Абдельазиз Гауджи отметил: «Региональный совет Марракеш Сафи и компания CMI Développement рады началу сотрудничества с такой авторитетной организацией, как Росатом, которая обладает компетенциями в применении радиационных технологий как в сельском хозяйстве, так и в медицине. Уверен, что наше сотрудничество создаст высокую добавленную стоимость в этих секторах как на местном, так и на региональном уровне».

 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом
Все новости за сегодня (5)
07:09, 22 Октября 17

«Уралхиммаш» поставил на Московский НПЗ партию теплообменного и колонного оборудования

дальше..
07:05, 22 Октября 17

На Южно-Украинской АЭС смоделировали условный пожар с выбросом радиоактивного пара на промплощадку

дальше..
06:58, 22 Октября 17

«Ленсвет» установил фонари на территории святой обители в Тихвине

дальше..
06:50, 22 Октября 17

«Калугаэнерго» создает дополнительную инфраструктуру для электроснабжения федеральной трассы М-3 «Украина»

дальше..
06:40, 22 Октября 17

Ростовская АЭС восстанавливает популяцию рыбы в акватории реки Дон и Цимлянском водохранилище

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика