Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / К 2020 году мощность гидроэлектростанций в Китае вырастет до 300 тысяч МВт

Новости


06:05, 21 Сентября 09
Альтернативная энергетика Китай
К 2020 году мощность гидроэлектростанций в Китае вырастет до 300 тысяч МВт

КНР твердо намерена развивать возобновляемые источники энергии. Инвестиции в расширение использования экологически чистых ресурсов составят 440 миллиардов долларов.

По словам министра гидроресурсов КНР Чэня Лэя, в будущем гидроэнергетика будет играть более важную роль в энергетической безопасности страны. В конце 2008 года мощность китайских гидроэлектростанций была самой большой в мире и составляла 172 тысяч МВт.
Китай занимает первое место в мире по объемам выбросов парниковых газов: на душу населения там приходится 4,5 тонны углекислоты в год. Однако страна не взяла на себя обязательств по Киотскому протоколу, принятому в 1997 году и призывавшему индустриальные страны снизить совокупный уровень выбросов газов на 5% к 2012 году по сравнению с 1990-м. Более того, на КНР не распространяются требования Конвенции ООН по изменению климата, поскольку это развивающееся государство с низкими объемами парниковых выбросов на душу населения.
Кстати, КНР может полностью удовлетворить потребность в электричестве благодаря энергии ветра, если правительство продолжит субсидировать строительство ветроэлектростанций с ценовыми гарантиями. Поставщики энергии ветра могут с выгодой для себя удовлетворить прогнозируемый спрос на электроэнергию в Китае к 2030 году, если будут получать по крайней мере 0,516 юаня (7,6 цента) за киловатт-час в течение первых десяти лет, сообщает Компьюлента.


Читайте также:

Тэги: Гидроэнергетика ВИЭ выработка электроэнергии альтернативная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика