Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Bank al Etihad получит кредит в размере $10 млн для «зеленого» финансирования в Иордании

Новости


06:42, 18 Августа 22
Альтернативная энергетика Иордания
Bank al Etihad получит кредит в размере $10 млн для «зеленого» финансирования в Иордании

Bank al Etihad получит кредит в размере $10 млн для «зеленого» финансирования в Иордании Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Bank al Etihad of Jordan подписали соглашение о финансировании «зеленой» экономики (GEFF) на сумму 10 млн долларов США, которое включает софинансирование в размере 0,5 млн долларов США из средств Зеленого климатического фонда (ЗКФ).

Пакет дополняется грантами для стимулирования инвестиций, предоставляемыми Европейским союзом, на общую сумму до 1,125 млн евро, а также технической помощью со стороны нескольких доноров.
 
Объект будет передан в аренду местным частным микро-, малым и средним предприятиям (ММСП) в Иордании для инвестиций в технологии и услуги по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий.
 
Это партнерство знаменует собой первую программу финансирования «зеленой» экономики (GEFF) ЕБРР с иорданским банком. Инвестиции будут способствовать развитию низкоуглеродной и устойчивой к изменению климата экономики в Иордании, стране, которая страдает от нехватки воды и входит в число стран с самыми высокими годовыми темпами роста спроса на энергию, а также полностью зависит от импорта энергии. Финансирование будет поддерживать отдельных лиц, местные частные ММСП и поставщиков технологий посредством субкредитов для финансирования инвестиций в технологии и услуги по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий.
 
Директор ЕБРР по региону Восточного Средиземноморья Филип тер Ворт сказал: «Ключевым стратегическим приоритетом для ЕБРР в Иордании является поддержка инвестиций в проекты по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности, спрос на которые, как мы видим, в стране растет. Я очень рад, что мы поддерживаем нашего давнего партнера Bank al Etihad с помощью этого первого механизма финансирования зеленой экономики ЕБРР в Иордании с иорданским банком. Эта программа опирается на сильное донорское финансирование, и я благодарен ЕС и ЗКФ за их решающую поддержку. Я надеюсь, что новое партнерство с Bank al Etihad будет способствовать более устойчивому росту экономики Иордании».
 
Посол Европейского Союза в Иордании Мария Хаджитеодосиу подчеркнула, что «через механизм финансирования зеленой экономики (GEFF) Банк Аль-Этихад предлагает новые возможности финансирования микро-, малым и средним предприятиям (ММСП). Это отражает лидерство частного сектора в поддержке экономического развития, а также в создании рабочих мест. Не менее важно и то, что банк играет важную роль в обеспечении устойчивых экономических возможностей ММСП».
 
Генеральный директор Bank al Etihad Надя Аль Саид прокомментировала: «Это партнерство является одним из многих конкретных шагов, которые мы предпринимаем для перехода к более устойчивой к изменению климата бизнес-модели. Мы надеемся, что наше партнерство с ЕБРР поможет нам оказать существенное влияние и защитить ресурсы для следующих поколений».
 
Bank al Etihad является четвертым по величине банком Иордании по совокупным активам и зарегистрирован на Амманской фондовой бирже. По всей стране Bank al Etihad обслуживает корпоративных клиентов, клиентов малого и среднего бизнеса и розничных клиентов через свои 59 филиалов.
 
С 2012 года ЕБРР предоставил более 1,8 млрд евро в рамках 64 проектов в Иордании, из которых 69 процентов относятся к частному сектору, включая финансовую поддержку иорданского банковского сектора в виде кредитов ММСП, субординированного долга и механизмов торгового финансирования.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (17)
04:59, 3 Октября 22

Резидент ТОСЭР «Железногорск» запустил работу в новом производственном корпусе

дальше..
04:56, 3 Октября 22

В Снежинске поздравили победителей конкурса «Слава Созидателям!»

дальше..
04:53, 3 Октября 22

Димитровградский автоагрегатный завод отметил 55-летний юбилей

дальше..
04:47, 3 Октября 22

Роскосмос опубликовал новый снимок утечки газа в Балтийском море

дальше..
04:36, 3 Октября 22

Ковыкта готовится к вводу объектов

дальше..
04:10, 3 Октября 22

GEIDCO собрала в Пекине 1 217 членов организации

дальше..
04:03, 3 Октября 22

В Ленске газифицирован микрорайон Ханайдах

дальше..
03:59, 3 Октября 22

«Москокс» подарил городу Видное солнечные часы

дальше..
03:57, 3 Октября 22

Ученые НИЯУ МИФИ приняли участие в международной конференции «Биологически инспирированные когнитивные архитектуры»

дальше..
03:48, 3 Октября 22

Ташкентский трубный завод получит кредит ЕБРР в размере $15 млн

дальше..
03:27, 3 Октября 22

При поддержке СИБУРа в Приамурье посчитали перелетных птиц

дальше..
03:22, 3 Октября 22

«Роснефть» внедряет цифровую систему мониторинга трубопроводов

дальше..
03:19, 3 Октября 22

Уральские газовики приняли участие в комплексе планово-профилактических работ Газпрома

дальше..
03:11, 3 Октября 22

В Кольском заливе введен в эксплуатацию автоматизированный радиотехнический пост «Обзор»

дальше..
03:02, 3 Октября 22

«КазМунайГаз» стоит первым в списке на IPO в портфеле фонда «Самрук-Қазына»

дальше..
02:43, 3 Октября 22

В Чердаклинском районе Ульяновской области догазифицированы два населенных пункта

дальше..
02:40, 3 Октября 22

В Кашире получило допмощность предприятие по производству кормов для сельхозживотных

дальше..
 

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика