Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетический переход: вызов Индии

Новости


09:17, 26 Апреля 22
Альтернативная энергетика Индия
Энергетический переход: вызов Индии

Энергетический переход: вызов Индии По оценкам Организации Объединенных Наций, к 2027 году Индия станет самой густонаселенной страной. Будучи третьим по величине потребителем энергии в мире и столкнувшись с перспективой стремительного роста населения и экономики страны в ближайшие годы, Индия должна решить задачу удовлетворения растущего спроса на энергию при одновременном снижении выбросов CO₂ на 40% к 2030 году.

TotalEnergies работает вместе со своим давним партнером Adani Group, чтобы решить эту проблему с общей целью помочь Индии в реализации ее планов по развитию возобновляемых источников энергии и природного газа, поставляя в страну больше энергии с меньшими выбросами. 
 
Энергетический переход ставит перед индийской экономикой ряд проблем. Стране необходимо найти баланс между экономическим ростом, социальной интеграцией и экологическими показателями.
 
Благодаря первоначальному ряду партнерских отношений с Adani, направленных на диверсификацию местного энергетического баланса за счет развития рынка природного газа в Индии, TotalEnergies создала в 2020 году совместное предприятие 50/50 с Adani Green Energy Limited (AGEL), дочерней компанией Adani по ВИЭ и крупнейшим мировым разработчиком солнечной энергетики. Впоследствии, в начале 2021 года, TotalEnergies приобрела 20% самой AGEL.
 
В настоящее время AGEL управляет более чем 7 ГВт возобновляемых источников энергии в стране, что эквивалентно семи атомным электростанциям. Индия поставила перед собой цель производить 40% своей электроэнергии из ВИЭ к 2030 году, достигнув 500 ГВт возобновляемой мощности. Эти предприятия по производству солнечной и ветровой энергии, расположенные в 11 штатах Индии.
 
Совместное развитие мультиэнергетического снабжения в Индии является амбициозной задачей, как с точки зрения импорта и распределения газа среди жителей страны, так и с точки зрения развития газовой инфраструктуры и деятельности по маркетингу СПГ. Строящийся проект «Дхамра» не только преследует цель создания регазификационного терминала мощностью 5 млн тонн в год, но и поставляет газ для домохозяйств и транспорта через совместную компанию Adani Total Gas Ltd.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика