Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / World Padel Tour стремится к углеродной нейтральности

Новости


10:20, 15 Сентября 21
Альтернативная энергетика Мир
World Padel Tour стремится к углеродной нейтральности

World Padel Tour стремится к углеродной нейтральности Целью соглашения о партнерстве, подписанного Enel с Международной федерацией Падел (FIP) и организаторами мирового первенства по игре в падел (World Padel Tour), является создание устойчивых решений, которые обеспечат еще большую эффективность наиболее важных этапов чемпионата по игре в падел в Италии и за рубежом.

В соответствии с соглашением группа Enel является партнером по устойчивой электрификации всех этапов FIP и подтверждает свою роль в качестве титульного спонсора наиболее важных этапов World Padel Tour.
 
«Партнерство с Международной федерацией Падел (FIP) и World Padel Tour является демонстрацией того, насколько важно для Enel взаимодействие с самыми значимыми спортивными организациями в мире», – говорит Роберто Деамброджио, директор по коммуникациям Enel. – Благодаря этому соглашению мы предоставим надежные решения нашим партнерам, которые смогут внести свой вклад в то, чтобы этапы чемпионата проводились с нулевым влиянием на окружающую среду, обеспечивая добавленную стоимость, которая идет рука об руку со зрелищными соревнованиями спортсменов на поле. Мы убеждены, что сочетание спорта и принципов устойчивого развития является выигрышным, и по этой причине мы будем активнее поддерживать подобные инициативы».
 
«Для нас большая честь, что компания Enel является нашим партнером, она всегда принимала активное участие в защите окружающей среды и была вовлечена в мир спорта. Международная энергетическая компания дополнит свой имидж благодаря поддержке соревнований по игре в падел, став партнером по устойчивой электрификации Международной федерации Падел и проводимых ей соревнований FIP Tour, а также став титульным спонсором соревнований FIP Gold в Милане и FIP Star в Сантьяго-де-Чили, партнером по устойчивой электрификации финала CUPRA FIP и финала WPT Master», – сообщил Луиджи Карраро, президент Международной федерации Падел. – Для Федерации и для падел-движения устойчивость является движущим фактором, который направляет нас в рамках всех наших мероприятий к новой модели развития. Мы твердо верим в устойчивость как в центральную ценность и каждый день стремимся привлечь внимание к важности этой темы, которая находит все больший отклик среди широкой публики во всем мире. Игра в падел является очень хорошей платформой для распространения определенных концепций в соответствии с ценностями всего движения».
 
«Для участников соревнований World Padel Tour очень важно видеть, какими быстрыми темпами этот вид спорта набирает обороты в Италии», – говорит Марио Эрнандо, исполнительный директор Международной федерации Падел. – Мы благодарим партнеров, местных промоутеров и регион Сардиния за то, что они снова поддержали проведение соревнований по падел. Мы не сомневаемся в том, что Италия уже является ориентиром по проведению игр в падел на европейском уровне, а также служит отличной платформой для продвижения принципов экологической устойчивости среди широкой общественности».
 
В рамках спонсорства Enel X, глобальное бизнес-направление группы Enel, предлагающее услуги для ускорения внедрения инноваций и управления энергетическим переходом, станет стратегическим партнером на пути устойчивого развития на этапах соревнований FIP и WPT. В частности, подразделение Enel X по устойчивому развитию и циркулярной экономике будет работать с NSA Group, компанией, организующей различные этапы соревнований, в рамках измерения выбросов CO2 на всех этапах FIP и WTP 2021 (Кальяри, Милан, Кальяри, Мадрид и Сантьяго-де-Чили) и внедрять современные решения и передовой опыт для сокращения и компенсации углеродного следа, обеспечивая нулевое воздействие на окружающую среду.
 
В соответствии с протоколом по сокращению выбросов парниковых газов, который является международным стандартом, устанавливающим требования к проектированию, разработке и управлению отчетностью о выбросах парниковых газов для организаций, производственных площадок и городов, анализ углеродного следа будет сопровождаться дорожной картой углеродной нейтральности. В этой дорожной карте будут представлены рекомендации по сокращению выбросов, что позволит организаторам и менеджерам объектов, принимающих пять этапов соревнований, выбрать те решения, которые отвечают принципам устойчивого развития, например, максимально использовать возможности, возникающие при использовании энергии из возобновляемых источников.
 
Для достижения поставленных целей при поддержке компании Enel X NSA Group будет работать над нейтрализацией выбросов Сферы охвата 1 и 2, возникающих на этапах турнира, путем покупки квот на выброс углерода на добровольном углеродном рынке, а на втором этапе турнира в Кальяри это обязательство также будет распространено на компенсацию выбросов Сферы охвата 3. В частности, выбросы Сферы охвата 1 производятся непосредственно компанией, то есть источник выбросов принадлежит ей или контролируется ею. Сфера охвата 2 — это косвенные выбросы, генерируемые при производстве энергии, покупаемой и потребляемой компанией. Сфера охвата 3 — это все другие косвенные выбросы, генерируемые в рамках цепочки создания ценности компании.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика экология Enel ВИЭ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика