Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Мощность солнечной генерации в Калмыкии к концу 2020 года составит 118,5 МВт

Новости


04:56, 20 Декабря 19
Альтернативная энергетика Россия Южный ФО
Мощность солнечной генерации в Калмыкии к концу 2020 года составит 118,5 МВт

Мощность солнечной генерации в Калмыкии к концу 2020 года составит 118,5 МВт Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию первые в Республике Калмыкия солнечные электростанции: первую очередь Малодербетовской СЭС мощностью 15 МВт и две очереди Яшкульской СЭС совокупной мощностью 33,5 МВт.

Строительно-монтажные работы начались весной 2019 года и в соответствии с графиком были завершены в ноябре 2019 года. С декабря 2019 года солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в единую сеть.
 
Ввод в эксплуатацию солнечных электростанций в регионе позволит повысить надёжность электроснабжения района и снизить потери при передаче электроэнергии.
 
Прогнозная годовая выработка первой очереди Малодербетовской и двух очередей Яшкульской СЭС составляет более 58 млн кВт*ч, что обеспечит снижение объёма выбросов СО2 на 60 тысяч тонн ежегодно.
 
Строительство второй очереди Малодербетовской СЭС мощностью 45 МВт и третьей очереди Яшкульской СЭС мощностью 25 МВт запланировано на 2020 год.
 
Таким образом, совокупная мощность новой экологически чистой генерации на территории региона к концу 2020 года составит 118,5 МВт. Строительство объектов позволит повысить надёжность электроснабжения районов без увеличения тарифной нагрузки на жителей республики.
 
Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.
 
С 2014 года компания построила 587,5 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях. Общий объём проектов сетевой генерации в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан – 238 МВт.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика солнечная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика