Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel создала глобальную сеть из 10 инновационных хабов

Новости


07:54, 17 Декабря 19
Альтернативная энергетика Мир
Enel создала глобальную сеть из 10 инновационных хабов

Enel создала глобальную сеть из 10 инновационных хабов Инновационные хабы асположенны в Бразилии (Рио-де-Жанейро), Чили (Сантьяго), Израиле (Тель-Авив), Италии (Милан, Катания, Пиза), России (Москва), Испании (Мадрид) и США (Бостон, Сан-Франциско) для поиска стартапов с большим потенциалом с точки зрения технологий и бизнес-моделей, актуальных для деятельности Enel.

Enel присуждена премия в сфере корпоративных стартапов Corporate Startup Stars Award 2019 как самой активной компании в области открытых инноваций в Европе. В частности, Enel лидирует в рейтинге Top 12 SEP1 - списке 12 лучших европейских разработчиков корпоративных стартапов. Данный рейтинг предназначен для компаний со структурированной стратегией, которые демонстрируют конкретные результаты от сотрудничества со стартапами. SEP оценил более 50 европейских компаний и присудил Enel победу за выдающиеся результаты сотрудничества со стартапами со всего мира. Кроме того, компания получила премию в сфере закупок 2019 Corporate Startup Procurement Award за активное сотрудничество с самыми инновационными стартапами. 
 
"Эти награды в очередной раз подтверждают наше лидерство в области инноваций, - заявил Франческо Стараче, генеральный директор Enel. - Еще в 2015 году мы сформулировали наш принцип открытых инноваций, сочетающий современные разработки и устойчивое развитие, что в то время казалось довольно странным сочетанием. Результатом стал феноменальный эффект синергии, который создал ценность для компании и наших стейкхолдеров, в том числе для стартапов и окружающих нас сообществ. В дальнейшем мы планируем еще больше развивать открытые инновации, чтобы превратить Enel в инновационную компанию на цифровой платформе, что в итоге приведет к максимизации ценности за счет энергетического перехода и электрификации конечного потребления».
 
С 2015 года, когда Enel внедрила подход «Открытые инновации», сделав ставку на разработки из внешних источников, компания получила около 10 000 предложений о сотрудничестве, 6500 из которых направили стартапы. В общей сложности за это время было реализовано около 650 проектов, из которых порядка 250 приходятся на стартапы. Благодаря Enel более 50 стартапов было масштабировано до глобального уровня. Среди многочисленных направлений такого сотрудничества наиболее значимыми являются накопление энергии, big data, управление энергопотреблением, умные дома, электротранспорт, интернет вещей, профилактическое обслуживание оборудования, искусственный интеллект, интеллектуальные технологии и робототехника.
 
Премию SEP Corporate Startup Stars получают компании, установившие наиболее успешные, взаимовыгодные партнерские отношения со стартапами в сфере закупок, лицензирования, партнерства, акселераторов, прямого инвестирования, приобретения активов или других специализированных программ. Помимо вышеупомянутой премии Corporate Startup Procurement award, в очередной раз присужденной Enel, в ходе мероприятия были представлены другие награды: премия акселераторов Corporate Startup Accelerator Award, премия стартапов слияния и поглощения Corporate Startup M&A Award, премия за инвестирование Corporate Startup Investment Award, премия за инновационные программы Innovative Programme Award и премия «Лучшая компания-новичок» Best New Entrant Award. 
 
SEP Scaleup Summits – это эксклюзивные деловые встречи, организованные Mind the Bridge, глобальной консалтинговой фирмой в сфере инноваций. Встречи проходят на основных европейских фондовых биржах, где международные группы и инвесторы могут встретиться с так называемыми «scaleup», инновационными компаниями, уже создающими свою продукцию и/или услугиработающими на рынке и стремящимися к масштабированию.
 
Альберто Онетти, председатель совета директоров Mind the Bridge и координатор SEP, заявил: «Жюри высоко оценило влияние Enel на экосистемы стартапов на глобальном уровне и в Европе, в частности. Enel оказывает значительную поддержку нескольким международным стартапам в их расширении и выходе на международные рынки. Наше исследование подтверждает, что стартапам нужны хорошие деловые партнеры, чтобы получить статус scaleup. Как мы часто говорим, один евро от закупок имеет ценность больше, чем сотни евро от финансирования".


Читайте также:

Тэги: Enel
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика